鉾田・行方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土曜日に、ぼけ〜っとテレビを見ていると イチゴ狩りの風景が。<br />それを見て息子が、どうしてもイチゴ狩りに行きたいというので、さっそく調べると。。。<br />まっぷるで発見!<br />http://www.mapple.net/sp_ichigo/details.asp?NEWSID=64277<br /><br /><br />茨城の大洗海岸近くの海沿い、『健康たっしゃか村 深作農園』<br />http://www.fukasaku.com/ichigogari.htm<br /><br /><br />時間制限なしの食べ放題。なかなかこのシステムは無くて、太っ腹農園ですね。。。<br />甘いクインベリーを好きなだけ堪能!<br />曇り空で寒かったけど、自然と戯れて大満足。

イチゴ狩りに茨城へ@深作農園。春先どり満喫の日帰り旅行。

2010/03/07 - 2010/03/07

よしぞう

よしぞうさん

まっぷるで発見!

茨城の大洗海岸近くの海沿い、『健康たっしゃか村 深作農園』

甘いクインベリーを好きなだけ堪能!
曇り空で寒かったけど、自然と戯れて大満足。

自家用車

あいにくの曇り空。
    ぽつぽつと小雨が降ってきた。
    到着しました、『健康たっしゃか村 深作農園』。
    ちと寒いが 元気出してイチゴを食いましょう!

農園のバンに乗せられて、イチゴのビニールハウスまで行きます。

到着!

イチゴのビニールハウスがどこまでも続きます。

ハウスに入ると、 ほわ〜んと甘いイチゴの良い香り。

時間制限なしの食べ放題システム。
    こりゃ 食わなきゃ損。
    さあ 食いまくろうっ!!がぶり、うまい!甘い!

クインベリー。( 酸味がなく、甘い品種)
    自然農法と ミツバチ交配で育てたイチゴとのこと。
    濃くて甘い味です。

コンデンスミルクとヘタ入れ容器。
    ひとりに一つもらえます。

イチゴに目がない息子。
    放心状態で片っぱしからかぶりつきます。

そんなに食べて お腹痛くなるんじゃないかな??

※子連れの方は、子供はイチゴ汁でビシャビシャになるので、きれいな服装じゃない方が良いと思われます。

おばあちゃんが 大きなイチゴを探して。
    息子は食べる専門。

100mの長〜いハウス。
    悪天候のおかげで、1つのハウスを貸し切り状態。

さすがに食べ過ぎて 少し飽きてきた、、、(-_-;)

でも本当においしいイチゴでした。
    また来年も行きたい。
    この農園おススメです。

農園で飼育されているヤギ君。

牛くん。
    まだ若者。

農園に隣接された バウムクーヘンのお店。
    「Farmkuchen Fukasaku」

バウムクーヘンがずらり。
    お洒落なお店です。 美味なり。