ダール環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行で行くならココでしょう〜と<br /><br />やってきました!!モルディブに!!<br /><br />空も海も、青!蒼!!藍!!!<br /><br />そこは、まさに天国でした♪♪

まさに天国

2006/03/15 - 2006/03/22

chibi

chibiさん

新婚旅行で行くならココでしょう〜と

やってきました!!モルディブに!!

空も海も、青!蒼!!藍!!!

そこは、まさに天国でした♪♪

マレーシア航空

関西空港(11:30)→ クアラルンプール国際空港(17:25)

そのまま国内線乗り換えへ

クアラルンプール国際空港(20:05)→マーレ(21:15)

ダール環礁へは水上飛行機にて移動のため、モルディブ初日はマーレにて宿泊

宿泊したのはフルレホテル

空港に隣接しているのでアクセスは便利です

寝るだけのホテルにしては、なかなかキレイなホテルでした

朝食は、このホテルのバイキングをいただきます

水上飛行機を待つターミナル

早朝のためか人も少なく、まったりとした空気です

結構、待ったような気がします

いよいよ、水上飛行機に乗りダール環礁『ヴィルリーフリゾート』へ!!

水上飛行機は他の旅行記に書かれていたような、白い煙!?が出ることも・・蒸し風呂のような暑さも・・上下激しく揺れることも・・なく快適にホテルへと連れて行ってくれました

耳栓も特に使用しなくてもよいぐらいのプロペラ音でした

真下に広がる景色があまりにも美しすぎて!さすがは東洋の真珠!!、音なんか気にならなかったのかもしれません

1人25Kgの重量制限があるので荷物が多い方は注意!

『ヴィルリーフ』へ到着

★日本人スタッフがいる
    ★水上コテージがある
    ★オールインクルーシブ
    ★なので、食事が美味しいほうが良い
    ★そこそこリーズナブル

上記理由で、このホテルをセレクト

まずは、お決まり!?の太鼓でお出迎え
    レセプションでココナッツのウェルカムドリンクを飲み、日本人スタッフからホテルの説明を受けます

丁寧に、チップを渡すタイミングまで説明してくれました・・・

ここで嬉しいアクシデント♪

当初、予算の都合で「水コテ2泊、ビーチヴィラ2泊」のツアーを申し込んでいたのですが、ホテルの手違いでビーチヴィラがダブルブッキングしていることが判明

無料でランクアップの水コテ全泊に♪

話にはよく聞いていましたが、本当にあるんですね〜

水上コテージは想像以上に素敵でした

天蓋つきのベッド
    ジャグジー付きバスタブがある広いバルコニー

そして、このバルコニーから直接、海へドボン♪

部屋からのオーシャンビューも格別です

遊び疲れたら、ここで一休み

海を眺めながらの読書もまた格別

*ヴルリーフには日本語の本(主に小説ですが)が常備されています

バス・シャワールームには、バルコニーから直接入れるところも嬉しい限り

室内のバスタブもジャグジー付き

スコールで海に入れないときは、バスタブに浸かって読書もまた宜し

ウェルカムフルーツ

レセプション近くにあるバーのステージでは、毎日何かしらイベントが行われていました。

この日は、民族楽器の演奏会!?

毎晩、夜遅くまで飲んで歌って、皆さん騒いでいましたね〜

こちらは、別の日『やどかりゲーム』

選んだヤドカリを円の中央に置き、先に円から出たヤドカリが勝ち

まさにヤドカリの徒競走

結果、第3位(微妙な順位・・・)

ヴィルリーフのロゴが入ったポロシャツをいただきました

ヴィルリーフはオーナーがイタリア人で、ゲストもイタリア人が多いためイタリアンが充実

毎食、飽きることもなく美味しくいただきました

アイランドホッピングで、たまたまヴィルリーフにランチに来ていた日本人ゲストも『ここ、美味しい〜』って言ってました

エクスカーションは、そこそこ豊富です

私たちは
    『ナイトフィッシング』『シュノーケリング〜タートルスポット』
    に参加しました

日本人ゲストには日本語で書かれたパンフレットが配られるし、エクスカーション専任の日本人スタッフもいるので安心です

釣れた魚は、もし天気がよければ翌日の晩にビーチで、そうでなければレストランで、グリル料理として味わえます

サンセットレストランから

水コテに泊まると、宿泊中このレストランで1食できるサービスが受けられます

モルディブ料理が堪能できますが、私たちは少々苦手に感じました

素晴らしい青の世界!!!

水コテからメインレストランまでは島の中の小道を歩いていきます

スタッフによる清掃が行き届いており、裸足で歩いても大丈夫です

すれ違うときはゲスト同士、自然に笑顔で挨拶
    『Hello〜』
    『Morning!』

ハネームーナーには、特典としてビーチディナーが用意されます

滞在中、私たちのテーブルを担当してくれたボーイさんが、ビーチにテーブルや飾り付けをセッティングしてくれ、配膳もしてくれます

最終日前夜にビーチディナーをリクエスト
    波の音を聞きながら、モルディブの最後の夜を噛みしめます

チェックアウトから出発までの時間が長かった・・・

無料の卓球所とスパで時間を潰しました

スパは、他のリゾートホテルに比べれば、やや割安です

クアラルンプール国際空港で13時間のトランジットあり

空港内にあるトランジットホテルで暫し休憩を取り、回復したところでクアラルンプールへ

街中を観光し、伊勢丹で土産を買い物し・・

今回の旅は終了〜♪

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る