2009/10/31 - 2009/10/31
べるつくさん
保土ヶ谷バイパスが渋滞していなければうちからはわりとすんなり行けるのがこの南町田のグランベリーモールです。
ハロウィン当日のはずなのにハロウィンイベントは前週であらかた終わって、それでも飾りつけは残っている状態でした。
グランベリーモール(お子様に優しいサービス)
- 乳幼児連れ家族旅行
- 自家用車
保土ヶ谷バイパスがスムーズに流れていたのですんなりと到着。ぐるりと一周させられることが多いのですが、今日は半周したところの駐車場に停められました。
ハロウィン飾りがあちこちに。
でもイベントは前の週がメインだったようです。 -
いつ来てもやたらとわんこが多いところなのですが、まだ午前なためかそれほどではない様子。
奥のほうはまだ人も少なめです。
こちらは駅のほう。
通路の間にも巨大なかぼちゃが浮いています。かぼちゃ大王か?!
ベビールームは2箇所。まだいらないみたいなのでここはスルー。
後から建てられた映画館のある建物の中にもうひとつベビールームがあります。今度は入ることに。
授乳コーナー以外はパパもOK。
入ると左手にシンク、正面におむつ替え台があって、ベンチがいくつかあります。
ミルクと手洗いのお湯は分けてあります。
右奥が授乳エリアです。
ちなみにこちらのベビールームはオアシススクエア1階のコールドストーン奥。 -
すぐそばのフードコロシアムという名のフードコートへ入ります。入口にはまたかぼちゃ。
中華や丼もの。パスタやハンバーガーなどありますが、結局自分も相方も中華に。
ここは最初に入るときに人数分のバーコード入りカードを渡されて、店のブースではそれを読み取りで商品引き換え、出口で一括精算というスタイルです。 -
別のブースでデザートも追加。
陸橋を渡ると東急の南町田駅です。ここは東急ストアなどがあるエリア。昔は高級スーパーでしたが変わりました。
駅のすぐ前にはモールのインフォメーションがあります。ここもハロウィン仕様。
ここに来るとよくのぞくハワイ系のキッチン洋品店。もちろんハロウィン飾りも充実していました。
帰る前にもう一度授乳。モールのベビールームとは別にGAPの中にも簡易的な授乳室がありました。さすがGHAPベビーを展開しているだけあります。帰りもバイパスはスムーズでした。