ダーバン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セントラルダーバンから北に向かって行くと高級住宅街のべレアとモーニングサイドがあります。 ここはまるでカリフォルニアかと思うぐらいの大豪邸に椰子の木の生い茂る美しい街並み。 住民は白人ばかりで携帯電話を使いながらショーツとサンダルで歩いている。 このあたりにはお洒落なお店やレストランが所狭しと並んでいます。 特にフロリダロードはバーやレストランの中心です。 またダウンタウンに泊まりたくない観光客のために、バックパッカーから高級なゲストハウスが沢山あります。 丘の上の公園からダウンタウンとインド洋が見果すことができました。 素晴らしい街並みです。

ダーバンの高級住宅街のべレア。

2010/02/17 - 2010/02/17

seattle

seattleさん

ダウンタウンから西に走り、N3を超えてべレア地区に入ります。

一軒家と沢山のアパートがある。 このあたりには数多くの学校がある。

緑と花がとても素敵な街並み。

住宅はヨハネスブルグと違ってかなりオープン。 安全なエリアなのでしょう。

丘の上からダウンタウンの反対側。

広々とした住宅街。

素敵な街並み。

バーマンブッシュ公園からの風景。

大豪邸。

Morningsideは本当にLAの郊外のようです。

モーニングサイドの公園から見た街並み。

遥かかなたにダーバンのダウンタウンが見えます。

ビーチエリアとインド洋。

Nises Mabhida Stadiumも見えます。

公園の前の大豪邸。 一体どんな人が住んでいるのでしょうか?

べレアの中心のフロリダ通り。

あちらこちらに公園があります。 豊か。

フロリダ通り。

ゲストハウス。

ギャラリー。

数多くのバーやレストランがあります。

Blue Lagoon Beach.

インド洋に面したビーチまでもほんの数キロ。

ノースビーチのホテル街が見えます。

ダウンタウンに戻る手前にSun Coast Casinoがあります。 夜のエンターテーナメント。

南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

南アフリカ共和国最安 459円/日~

南アフリカ共和国の料金プランを見る