マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年9月にスペイン・イギリスの旅に行ってきました。 <br /><br /><br />工程としては<br /><br />1日目 伊丹→成田からロンドン経由でマドリッドへ<br />2日目 マドリッド観光後、トレドへ<br />3日目 AVEでコルドバへ その後 グラナダへ<br />4日目 グラナダ観光<br />5日目 バスでセビーリャへ<br />6日目 早朝、飛行機でバルセロナへ<br />7日目 バルセロナ観光<br />8日目 バルセロナから飛行機でロンドンへ<br />9日目 ロンドンヒースローから成田経由で帰国<br /><br /><br />大筋は同行した友人のプランニングによるものです。<br />すごく効率的なプランを計画してくれたので<br />最小限の日数で最大限の観光が出来たかと思います。<br /><br />ホテル予約はオクトパストラベルというサイトを利用しました。<br />事前支払いのバウチャー(引換券)提示で<br />ホテルフロントなどでもトラブル等はありませんでした。<br /><br />ユーロ@150円<br />ポンド@155円<br />と、前回の旅行に比べると円高傾向ですが<br />ちょっと高いといった感じでしたが、ロンドンがこれの<br />2年前ほどには@250円だったと思うとタイミングが良かったかと<br />思います。<br />

スペイン・イギリスの旅 1日目・2日目 マドリッド・トレド編

2009/09/16 - 2009/09/26

にくす

にくすさん

2009年9月にスペイン・イギリスの旅に行ってきました。

工程としては

6日目 早朝、飛行機でバルセロナへ
7日目 バルセロナ観光
8日目 バルセロナから飛行機でロンドンへ
9日目 ロンドンヒースローから成田経由で帰国

大筋は同行した友人のプランニングによるものです。
すごく効率的なプランを計画してくれたので
最小限の日数で最大限の観光が出来たかと思います。

ホテル予約はオクトパストラベルというサイトを利用しました。
事前支払いのバウチャー(引換券)提示で
ホテルフロントなどでもトラブル等はありませんでした。

ユーロ@150円
ポンド@155円
と、前回の旅行に比べると円高傾向ですが
ちょっと高いといった感じでしたが、ロンドンがこれの
思います。

ブリティッシュエアウェイズ

成田からロンドン経由でマドリッドの空港につきました。夜なのに明るいです。

地下鉄で市内へ向かいます。

その日は泊まって終わったので
    2日目から観光です。まずはプラド美術館へ。
    中は撮影禁止なので写真はありません。

続いてソフィア美術館へ。
    このショットはいろんな場面で使われますね。
    こちらは内部撮影が可能です。

ゲルニカも写真撮り放題です。
    ツアー客とバッティングするとなかなか撮れません・・・。

ミロです。
    バルセロナでみたミロ美術館も良かったんですが
    これだけでも十分ミロを感じれます。

ダリです。シュールレアリズムです。

ピカソです。改めて思うと豪華な美術館です。

壁が白いのでスクリーンとして
    映像展示しているところもありました。
    オシャレですよね。

美術館のオブジェです。妙にでかいです。
    バルセロナに入る前に曲線美を体感し始めております。

なんと立派な建物!
    実は駅です。アトーチャ駅です。
    東京駅・大阪駅みたいなモンでしょうか。
    コインロッカーもありましたし、なんでもござれです。

これに乗ってトレドに行ったと思いきや
    実はバスで行きました。
    バス乗り場まで地下鉄で行けますが
    若干特殊な場所なので注意が必要です。

トレドに到着しました。これはエルグレコの家にある模型ですが、全体図としてこんな感じです。
    エルグレコといえば倉敷の美術館にある受胎告知が
    有名ですよね。

景色が一望できるため、山の上のホテルに泊まるのがオススメです。

正当派の教会という感じですね。
    すごくキレイですし、観光客等も少なく
    落ち着いた場所でした。

立派な教会です。

宿泊するホテルです。
    国営のパラドールというところなのですが
    結果的には泊まって大正解でした。

宿泊者のみが観ることの出来る景色の素晴らしいこと。写真は部屋からの写真です。

この景色が世界遺産と言われる理由に言葉は要りません。

360度とはいいませんがパノラマで素敵な風景が広がります。

ホテルの朝食はホットビュッフェなので
    ソーセージからヨーグルトから何でもありました。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る