ダーバン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リクシャバスはインド人街からCBD(セントラルビジネスディストリクト)を通り、ダーバンの高級住宅街のべレア地区に向いました。 CBDはモダンなビジネス街であると同時に昔ながらのシティーホールや博物館などがあります。 ここも素通りだったので翌日戻って観光しました。 ヒルトンとCBDの間にはWorkshopという大きなモールがあって、そこにはインターネットカフェ、スーパーマーケットとフードコートがあり、とても便利です。 日曜日だったので、オープンエアーのサンデーマーケットが行われていました。 白人はやはり郊外に住んで居るので、ダウンタウンは黒人と観光客ばかりしか居ないです。

ダーバン市内観光の後半。

2010/02/19 - 2010/02/19

seattle

seattleさん

インド人街にあるJuma Mosque.

このモスクは南半球最大。

Francis Farewell Square. 1824年にFynnとFarewellがキャンプを作った。

市庁舎。1910年に建てられた。

市庁舎とロイヤルホテル。

クイーンヴィクトリアの銅像

ポストオフィス。 1885年に建てられ、当時は市庁舎だった。

立派なポストオフィス。

St. Paul Church.

Workshop Shopping Mall.

2階建てのモールの中にはすべてがそろっている。

今年のワールドカップのマスコットのZakumiちゃん。

お土産屋もあります。

サンデーマーケット。

特にほしいと思うものはないけど、見て廻るのは楽しい。

CBDのメインストリートのWest Street.

Durban International Convention Center.

町の北側から見たCBD.

公園。 何か宗教的な集いが行われていた。

椰子の木がそこら中に植えられている。

Umgeni Roadに入りました。

ダーバン駅の辺り。 ここら辺は治安があまりよくない。

庶民的なマーケット。 その名もアーリーモーニングマーケット。

通りをはさんで過激な色使いのモール。

高級住宅街のべレア地区に行く途中から見たダーバンの街並み。

南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

南アフリカ共和国最安 464円/日~

南アフリカ共和国の料金プランを見る