ダーバン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リクシャバスを利用しての観光。 このバスは市内をくまなく廻ってくれて、とても便利だけど、ほとんどが車内からの観光になってしまうので、気に入った場所はほかの機会に自分で行かなければならない。 それはそれで位置関係がわかってから、訪れるので効率よく廻れるので良いかもしれないです。 ダーバンの夏は大陽燦々で暑いけど、とても快適です。 椰子の木がとても素敵な街並みです。 80万人のインド系住民の居るダーバンにはヴィクトリアマーケットというインド系住民のマーケットがあります。 ここはぜひ見たかったので、翌日に自分で訪れました。

ダーバン市内観光の前半。

2010/02/18 - 2010/02/18

seattle

seattleさん

町の南側ナタールベイに面したVictoria Embankment. お洒落なレジデンシャルエリア。

ダーバンは大都会。

ポイントに向かう途中。 このあたりはホテルが多い。

The Point. 半島の先。治安が良くないエリア。 政府の政策か?古い建物がどんどん壊されて、モダンな建物につくり変えられている。

新しいモダンなコンドが沢山出来ている。治安もかなり良くなってきているのでしょうか?

The Pointあたりは重要な港。

ポイントの先端。 多くのサーファーがいた。

ポイントの倉庫街から見たダウンタウン。

雰囲気はサンフランシスコって感じです。

ポイントからダウンタウンの南側に入った辺り。

椰子の木が街中にあふれている。

バスコダガマ クロック。 1897年にポルトガル政府より、バスコダガマのナタールの訪問400年を記念して贈られたもの。

Victoria Embankment。今はMargaret Mncadi Avenueになった。 公園をはさんでナタールベイ。

ダウンタウンのほうに行くとすぐCBD.

昔ながらのカラフルなビルが沢山あります。

インド人街あたりは沢山の商店がある。

色鮮やかな昔の建物が素敵な街並み。

ヴィクトリアマーケットの隣にあるカソリックのエマニュエルカテドラル。

インド人街の中心にあるヴィクトリアマーケット。 中には160の店が入っている。

マーケットの入り口。

インド系のお店がほとんど。

彼らはどこに居ても自国の習慣を守る。

インドのスパイス屋。

テイクアウェーの店。 パキスタン系。 モスリムの店は金曜日のお昼から2時までお祈りのためにしまる。

観光客目当てのアフリカの民芸品。

南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

南アフリカ共和国最安 464円/日~

南アフリカ共和国の料金プランを見る