ヤップ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
民族衣装はふんどしと腰蓑で上半身裸、酋長制度があったり、メンズハウスや石貨があったりと、伝統や文化を守っている頑な島だけど、最近は随分変わって来ています。<br /><br />ダイビングのメッカでマンタスポットも多いけれど、今回はダイビングなし、海なしの滞在でした。<br /><br />けれど、島の人たちとはずいぶん触れ合えた旅でした。

伝統の島ヤップ

2005/05 - 2005/05

キャマティ

キャマティさん

けれど、島の人たちとはずいぶん触れ合えた旅でした。

空港からコロニアの町に入る所。

コロニアのラグーン。潮が引いていて干潟が出没。丁度真ん中あたりにブルーラグーンストアがあります。

日本経営のブルーンラグーンストア。メインのお店の1つ。

パスウェイホテル。ここのバーのハッピーアワーがお勧め。

郵便局。

昔から変わらない、YAPの文字。

という風に位置はなっています。

観光局。

唯一のコンプレックス。スーパー、レストランなんかが入っています。

お店に売っていたサンドイッチとスパムの乗った寿司型おにぎり。

ワーフの先からの風景。日本が作ったワーフです。

同上。

水産省ヤップ支局。

マンタレイベイホテル。

マンタレイベイホテルの裏にある船上レストラン。

ヤップ病院。

ファニフ村へ。

おじいちゃんち。

リビングルームというか縁側というか。

おばあちゃんとおにいちゃん。

タロ畑。

おじいちゃんちにあった石貨。直径1メートルくらい。みごと。

おじいちゃんちにあった石貨。直径60−70センチ。土地の売買、喧嘩の仲裁、結婚式なんかに使われます。

村のコンビニの品揃え。

村のコンビニで買い物中の人々。

ホームステイ先のお父さんの職場。

メンズハウスとその前のダンス広場(これは模型のようなもの)。

作業中の女性。この人は離島の人なので、腰巻きスカートを履いています。ヤップ本島の人は履かないもの。

新しいホテル(私にとっては)のダンス広場のような所。

ホームステイ先の家族。

ミクロネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミクロネシア最安 960円/日~

ミクロネシアの料金プランを見る