ラホール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク経由でラホールへ。意外と近くてちょっとびっくりするくらい。地図上ではもっと遠いが気がするのに。何となく中近東というイメージもあるのに、やっぱりアジアなんだなあと、この近さで思ったりして。<br /><br />しかし、女性にはちょっときつい。服装も制限されるし、何処にでも勝手に行ける訳ではないし、男性同伴でもみんな冷たい目で見るし。<br /><br />市場なんて女性を全く見かけないし、たまに見かけたと思ったら、副屋さん(生地屋さんで)黒いチャドルを選んでる。だから、私なんかが歩くと、みんな(男性ね)が好奇の目で見てる。きっついなあ・・・と言う感じ。<br /><br />まあ、それでも平気平気とみんなが言うので、肌を覆った暑い格好をして歩いてみました。歴史のある建物やモスク、市場の喧噪、パキスタン第2の都市という感じだった。

久しぶりのイスラム圏ーやっぱり女性は楽じゃないー

2007/10 - 2007/10

キャマティ

キャマティさん

タクシー
タイ国際航空

オールドマーケットの町並み−1。

オールドマーケットの町並み−2。女の子は見かけるんだけど、大人の女性は滅多にいない。

市場の路上レストランに入ると、先客あり。

カレーをいくつか選んで自分の好みに。美味しかった!

おやつを売るおじさん。

市場の中の建物。いい感じ。

モスクかな?

なんだろ?

一休み。頑張れ〜、馬くん。

夜になると、こんな感じ。

夜のレストラン街。西洋&イスラムの融合?

夜のレストラン街。かなり長い通りの両脇にずらっとレストランが並んで、圧巻だった!

ナンを焼くおじさん。

夜の屋台。

屋上レストランから見る夜のラホール城。

夜のラホール城。

シャーリマール庭園。

シャーリマール庭園。パキスタン中から観光客が。逆に外国人は少ない。

シャーリマール庭園の回り。

建物の支柱に象が。。。

シャーリマール庭園から見る外の町並み。

シャーリマール庭園の回りにあるモスク。

モスクの門の上側。きれい〜〜〜。

ゲート。

すぐ横の壁、すごいディテイル。

アップにするとこんな感じ。

バードシャーヒ・モスクの入り口。すっごい混雑。これしか写真が撮れなかった。。。

パキスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

パキスタン最安 566円/日~

パキスタンの料金プランを見る