2010/02/15 - 2010/02/15
seattleさん
- seattleさんTOP
- 2,156,445アクセス
今回の旅行は南アフリカに隣接する4カ国を訪ねるが目的でした。 日本からはワシントン経由でまずロンドンへ、ちょっと仕事してから南アフリカ航空でヨハネスブルグ経由でダーバンへ入りました。 なぜダーバンかをいうとレソトの首都マセルにフリーステートのブルームフォンテンから車で行こうと思って、同僚の南ア人に計画を話したら、マセルには何もないから、反対側のサニパスの景色の素晴らしさを見たほうが良いというので、急遽変更しました。 南アは20年ぶり、以前はケープタウンに行ったので、今回はダーバンとヨハネスブルグを観光することにしました。 ダーバンではダウンタウンのヒルトンホテルに泊まりました。 ロケーションも良いし、とても快適でした。
成田からワシントンまではユナイテッドのB-747-400.
ファーストとビジネスは満席。 ビジネスの2階席の15Jをいただきました。
フルフラットになって、初めての2階席。 とてもスペーシャスで落ち着きます。
まずはワイン。 Trapiche oak Cask Chardonnay 2008. アルゼンチンのメンドーザ産。
レモン風味の海老、メープルグレーズのベークドハムと季節の葉野菜。
白身魚のソテー、オリーブ入りトマトレモンケッパーソース。
久しぶりにチーズまでいただきました。 レッドチェダーとブリー。 ポートワインと一緒に。
最近アメニティーキットが変わり、アメリカの皮膚科医のハワードミュラドのMuradになったけど、機内はまだ昔のH2O。 このミストは機内の必需品。
南ア航空でいただいた、Castleビールと、Anuraワイナリーのシャドネー。
南ア航空のロンドンーヨハネスブルグはA-340-600. エコノミーでもとても快適。 サービスはすごい良い。
ヨハネスブルグ到着前の風景。 まだ山が多かった。
だんだんと町らしいものが見えてきた。
インダストリアルエリアかな?
懐かしいヨハネスブルグのダウンタウンが見えてきました。
ヨハネスブルグの空港には今年のワールドカップの宣伝。 かなり力が入っています。
ダーバンまでの国内線はB-737でした。 50分。
ダーバン国際空港。 国際線はロングホールはエミレイツのドバイだけ。
コンベンションセンターの隣にあるヒルトンホテル。 9階で眺めが良かった。 空港からはシャトルバスで30分くらい。50ランド。
快適なベッド。
バスルーム。 シャワーとバスタブは別。
充実したジム。
プール。 ダーバンの夏は暑いのでプールは必需。
チョコレートとミネラルウォーターはコンプリメンタリー。 ワインは近くのスーパーで買いました 1Lで21ランド。 Robertson winery.
部屋からの夜景。 とても綺麗。
ダーバン(南アフリカ共和国) の旅行記
ダーバン(南アフリカ共和国) の人気ホテル
南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
南アフリカ共和国最安
581円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる