寝屋川・枚方・交野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奈良市内に行った時によく食べに行く『丸源ラーメン』が2010年3月5日に枚方市に店舗をオープンしました。<br />ここの「丸源肉そば」はJOECOOLが最も好きなラーメンの一つで、近くにできたのは嬉しい限りです。<br /><br />奈良・二条大路店の様子はこちら→http://4travel.jp/traveler/joecool/album/10185828/<br /><br />『丸源ラーメン枚方店』<br />大阪府枚方市出屋敷元町1丁目7-1<br />072-805-2100

グルメ記◆祝オープン!『丸源ラーメン・枚方店』

2010/03/10 - 2010/03/10

JOECOOL

JOECOOLさん

『丸源ラーメン枚方店』
大阪府枚方市出屋敷元町1丁目7-1
072-805-2100

自家用車

JOECOOLのお気に入りのラーメン屋さんができたというので早速行ってみることにしました!
    オープンから1週間しか経っていないというピカピカの店舗です。

「丸源ラーメン枚方店」は、国道1号線を京都から大阪方面に向かって左側(出屋敷交差点と出屋敷南交差点の間)にあります。

「丸源肉そば」と「ゆで野菜のせ磯海苔の塩ラーメン」とサイドメニューを2品注文しました。

“肉そば 命”の文字が光っていますね〜!

こちらが「丸源肉そば(650円)」です。
    細めの麺、独特のスープがやっぱり美味しい!!

JOECOOLはサイドメニューに「鶏ピリ辛揚げ(290円)」もオーダーしました。

wifeがオーダーした「ゆで野菜のせ磯海苔の塩ラーメン(830円)」です。
    塩味にたっぷりと入った海苔がマッチして、ウマウマ〜!!

"The End"