高槻・島本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月25日にJR高槻駅北側で開催中の天神祭りにいってきましたよん^^

高槻市 天神祭り

2010/02/25 - 2010/02/25

のり君さん

とりあえずお昼ごはんです。
    西武デパートの「串の坊」さんで
    串揚げのランチを

店内はこんな感じです。

最初の一品
    美味しいよー☆

いろんな梅や樹木?とか売っています。

梅にしては華やかですねー☆

ここから神社まで出店でいっぱいです。

神社への階段です。結構きつい。

境内にも出店だらけです。

あんまり買いたいものって無いですね

小さい頃は欲しい物だらけだったけどネ

神社に到着

裏手に少し梅の花が咲いています

東灘区の保久良梅林とは比べるべくもないですが
    それでも綺麗です☆

桜より梅が好きです

特別みくじだって!?

何が特別なんでしょうね??

値段が2倍です。

帰りは西武デパートの
    UCCカフェ・コンフォート
    でワッフルを食べて帰ります

甘いものは大好きです^^
    お嫁さんとのんびり〜な一日(半日)でした。

• たらよろさん 2010/04/04 18:20:29
    昔は・・・
    こんばんわ〜〜

こういう地元のお祭りって楽しいですよね。
    屋台もいっぱい出てて楽しめそう。
    昔は、高槻の松坂屋に旦那様の大好きなショップのカールヘルムが入ってて
    そこの店長さんと京都にいらっしゃる頃からの馴染みだったから
    高槻に移られてからも1ヶ月に2回くらい松坂屋に行ってました。
    でも、そのお店をたたまれてからは、もう何年も足を運んでいません。
    懐かしいなぁ。。。高槻。
    近いのになかなか立ち寄らない町です。
    またゆっくり行って見たいと思います。

のり君

のり君さん からの返信 2010/04/04 21:53:51
    こんばんはー☆
    昨年引越しして、お嫁さんのお母さんと三人暮らしなんですよー。
    通勤が遠くなって(前はドアツードアで10分、今は1時間)
    ちょっと大変なんですよ・・・

神戸に比べると、ちょっとのんびり出来る場所等が少ない感じです。

来週の水曜日はひこにゃんに会いに行く予定なんですよ☆^^

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/04/04 22:13:36
    RE: 昔は・・・
    おっ。。ということは我が家の旦那様と同じ境遇ですね。

うちも私の母親と私たちの3人で暮らしております。

母親、もうかなりの高齢なもので、、、数年前に交通事故にあって以来一緒に生活はじめました。

でも、旦那様を見ているといろいろ我慢していることあると思います。

のり君さんも、大変でしょうが楽しい生活を・・・

のり君

のり君さん からの返信 2010/04/04 22:25:01
    そうなんですねー@@
    うちは、僕が一番年下で、
    まぁまぁ快適に暮らしていますよ^^
    お母さんも80歳で、一緒に・・・とのことでしたが
    実の娘とやりあってますよ・・・@@

私の実家からは、クール便でおかず(そう、ご飯のおかず)
    が一ヶ月に一度は届いて、皆で喜んでいただいています。

変ですが、皆健康です。
    この前のお休みには
    プールで高校の水泳部の子達と一緒に3000m(高校生はもっと、ずっと泳いでました)まで付いて行ってヘロヘロになりました・・・ペースが速すぎでした。
    仕事せずに毎日泳ぎたいーそしたら負けないのに・・・なんて
    思ったりしてます。

• ウサウサさん 2010/03/15 12:59:47
    オミクジ10種!?
    のり君さん、こんにちは〜。

10種類のおみくじに、特別おみくじって気になります〜。
    ホント、普通と何が違うんだろう!?
    大凶2回引いてから、おみくじはもういい!と思ってたけど、
    引いてみたい気になるオミクジ〜。

梅の花とてもキレイで良いですね!

ウサウサ

のり君

のり君さん からの返信 2010/03/15 22:24:19
    RE: オミクジ10種!?
    ウサウサさん、ご無沙汰しています。
    メッセージ嬉しいです☆♪

おみくじ、これね〜・・・ちょっと・・・って感じです^^
    僕達は買わなかったです。安い方買って大吉でも・・・、
    高い方かって凶でも出ようもんなら、凶が倍増しそうで。
    普通なのが良いですよ〜☆

梅は少なくって全体的にはダメダメですが
    一つ一つの花は綺麗です☆

もうすぐ桜ですね。女性は大概桜のほうが好きなようで
    4/7に彦根城と桜とひこにゃんの予定です^^

のり君

のり君さんのトラベラーページ