ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストリアの次はハンガリーです。<br /><br />↓こちらにも是非遊びに来て下さい☆<br />http://kareliakarelia.blog90.fc2.com/

ハンガリーに行ってみたよ~☆

2006/12/08 - 2006/12/15

L'atelier de Massami

L'atelier de Massamiさん

オーストリアの次はハンガリーです。

↓こちらにも是非遊びに来て下さい☆

ツアー(添乗員同行なし)

センテンドレ。

マーチャーシュ教会。

漁夫の砦。

自由橋。
    霧がかかっていて、いい感じ〜♪

夜の英雄広場。

夜の国立博物館。

ドナウ川から見た国立オペラ座。

ドナウ川から見た国会議事堂。

・・・で、国会議事堂を見学。
    国会議事堂を見学する際、セキュリティーチェックを受け、赤いプラスチックが付いたバンドを腕にはめ、見学者1人に対して1人の監視員が付きます。ちょっと緊張・・・。

こちらは1000年も前の王冠(歴代の国王の王冠がいくつかあった)で、サファイアが沢山散りばめられていました。
    王冠の手前にあるのがダガー、左にあるのが杖、ちょっと見辛いけど王冠の奥に見える人達はハンガリーの国会議員だそうです。
    この日は何かのレセプションがあったようで、アフガニスタンの大使が居ました(私の目の前を難しい顔をして通り過ぎました・・・)はぁ〜〜。

国会議事堂内にあった葉巻置き場。ぷは〜〜。

議員席。
    各座席に「○ボタン」(賛成)、「×ボタン」(反対)、「△ボタン」(決められない)があるそうです。
    ハンガリー人は過激なデモを行うそうで、国会議事堂の周りに二重にバリケードが張り巡らされていました。

シシィ(エリザベート)がお気に入りだったというカフェ「GERBEAUD」カプチーノケーキとフォアグラのサンドが美味しかったです♪

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 381円/日~

ハンガリーの料金プランを見る