グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あんまり寒いのでグアムへ逃亡(゚∀゚*)ノヽ(*゚∀゚)ノ<br /><br />実に六年振り、二度目のグアム上陸でした。<br /><br />前回は現地で知り合った米軍のソルジャー達と<br />飲みまくって終わった印象でしたが〜<br />今回は妹と二人、ゆとり&充実の五日間でした(*^-^*)<br /><br />今回ホテルは、前回のアウトリガーから1ランク下げて<br />『グアム リーフホテル』に宿泊。<br /><br />いつも電車で空港まで行きますが<br />今回初めて車で成田入り、空港近くの駐車場を利用しました。<br /><br />コンチネンタル航空の時間帯指定で夕方のフライトにて<br />夜10時位にグアム到着<br /><br />2日目午前中にホテル前のタモンビーチで軽くビーチを堪能<br /><br />ビーチ帰りに翌日の<br />『ファイファイパウダーサンドビーチ1日ツアー』を申込み<br />午後から夜まではお土産の買い物に繰り出しおおかたの買い物を済ませました。<br /><br />そして深夜、近くのマッサージ店で<br />『足つぼ40分+全身40分』のマッサージをうけ<br />買い物で歩き回った足腰の疲れを癒しました。<br /><br />・先に買い物を済ませる。<br />・日焼けする前にマッサージをうける。<br />この作戦が大正解で後半はかなりゆとりが持てました?d(゚∀゚d)<br /><br />3日目は1日中ファイファイビーチを満喫<br />この日の夜、予定外でしたがファイファイのスタッフが<br />チャモロビレッジに連れて行ってくれました。<br /><br />4日目はゆっくり起きて、買い忘れた物をショッピングし<br />昼からはホテル前のタモンビーチでのんびりして<br />夜は『セイルズバーベキュー』で最後の晩餐。<br />その後、実弾射撃も体験しました。<br /><br />そして最終5日目、荷物のパッキングをしたり<br />ホテルのバルコニーで海を眺めたりと<br />グアムの景色を目に焼き付け、午後2時頃ホテル出発<br />夕方の便で成田へと帰ってきました。<br /><br />だいぶ勝手がわかって来たので〜<br />次回はレンタカーで自由自在もいいなぁ…(*^〜^*)ゝ <br /><br />やっぱりグアムは時間もコストもお手軽でいいわぁ〜<br />と思う今日この頃でした。<br />

二度目だけに充実!! 2010グアム旅

2010/02/24 - 2010/02/28

big-sis

big-sisさん

あんまり寒いのでグアムへ逃亡(゚∀゚*)ノヽ(*゚∀゚)ノ

実に六年振り、二度目のグアム上陸でした。

前回は現地で知り合った米軍のソルジャー達と
飲みまくって終わった印象でしたが〜
今回は妹と二人、ゆとり&充実の五日間でした(*^-^*)

今回ホテルは、前回のアウトリガーから1ランク下げて
『グアム リーフホテル』に宿泊。

いつも電車で空港まで行きますが
今回初めて車で成田入り、空港近くの駐車場を利用しました。

コンチネンタル航空の時間帯指定で夕方のフライトにて
夜10時位にグアム到着

2日目午前中にホテル前のタモンビーチで軽くビーチを堪能

ビーチ帰りに翌日の
『ファイファイパウダーサンドビーチ1日ツアー』を申込み

そして深夜、近くのマッサージ店で
『足つぼ40分+全身40分』のマッサージをうけ
買い物で歩き回った足腰の疲れを癒しました。

・先に買い物を済ませる。
・日焼けする前にマッサージをうける。

3日目は1日中ファイファイビーチを満喫
この日の夜、予定外でしたがファイファイのスタッフが
チャモロビレッジに連れて行ってくれました。

4日目はゆっくり起きて、買い忘れた物をショッピングし
昼からはホテル前のタモンビーチでのんびりして
夜は『セイルズバーベキュー』で最後の晩餐。
その後、実弾射撃も体験しました。

そして最終5日目、荷物のパッキングをしたり
ホテルのバルコニーで海を眺めたりと
グアムの景色を目に焼き付け、午後2時頃ホテル出発
夕方の便で成田へと帰ってきました。

だいぶ勝手がわかって来たので〜
次回はレンタカーで自由自在もいいなぁ…(*^〜^*)ゝ

やっぱりグアムは時間もコストもお手軽でいいわぁ〜
と思う今日この頃でした。

その他
高速・路線バス
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

行きはチョッと小さめ3列+3列の飛行機
    けっこう揺れましたε=( ̄。 ̄;)

リーフホテル

ラッキーな事に角部屋でナイスビュー(*^ー゚)v
    部屋も超〜広くて、荷物広げたい放題!!

写真にも写っていますが、
    部屋にミネラルウォーターのタンクがあって
    これも使いたい放題Σd(´∀`)
    お湯も直ぐ出るし、空いたペットボトルに入れては
    ビーチや買い物に持参しました。

ホテルのバルコニーからの眺め。

ホテルはやっぱりオンザビーチがいいねぇ〜

バルコニーも広々

タモンビーチから見たリーフホテル

チョッと古いけど立地はアウトリガー同様
    ビーチも近いし、買い物にも食事にも最高。

この階段を下りるとビーチ。

バテル寸前のギリギリの高低差(*^〜^*)ゝ

これなら許容範囲内です。

ホテルからアガニャビーチ方面

海が青い+*゚.ヾ(*´∀`)ノ☆*+.゚

リーフホテルのプール

一見海と繋がってる??って思える作りですが
    海面とは高さがかなり違います。
    でも〜実に解放感のあるデザインですねぇ〜

ガンビーチの大砲

ここから徒歩でファイファイビーチに行きます。

これを見ると戦争の事が思い浮かびます。。。

ファイファイビーチです。

プライベートビーチだけにツアー参加者だけの貸切

砂も海もタモンビーチより断然きれいで
    シュノーケリングではカワハギみたいな顔の魚に
    咬まれました(;゜○゜)!!
    腰ほどの浅瀬でも餌を撒くといろんな魚が寄って来て〜
    私の周りをクルクル回るんです(*^-^*)

ファイファイのスタッフも参加者を楽しませる為に
    太鼓で出迎え、南国に来た感を盛り上げてくれます。

ダンスショーやジャングルツアー、ココナッツのデモンストレーションなど飽きさせません。

ホテル周辺のビーチもいいですが〜
    ファイファイやココス島などのプライベートビーチも一味違うセレブな感じを味わえます。

ファイファイのマネージャーさんです。

到着後色々な説明をしてくれますが
    これが面白い(笑)
    日本語ペラペラなのにしらばっくれててウケます。

ココナッツのデモンストレーションでは漫才さながら。

ヤドカリ君

ファイファイのその辺にいます。

石だと思ったらヤドカリ君でした。

ちっちゃなログハウスのようなレストハウスを
    グループ毎に割り当ててもらえます。

トイレはエコトイレ、水は使わずおがくずをまぜまぜして〜堆肥として使うそうです。

ジャングルの中のビーチにいる気分です。

• グアムのサンセット

グアムのサンセット

セイルズバーベキュー

ホテル前のビーチにあります。

ビール、ソフトドリンク類は飲み放題
    お値段はけっして安くないけど
    ロブスターやらカニやらを豪快にかぶり付けます。

サラダとみそ汁、ご飯、パンも食べ放題です。

実弾射撃(゚∀゚lll)oO〇

はまりそう。。。

22口径ワルサーと38口径S.P 22口径カービンを体験しました。

38口径は反動がスゴイ!!! チョッと怖かった
    (^^;)
    でも癖になりそう。。。

これが38口径

弾のデカさが違う…

日本の警察と同じと言われたけど〜
    こんなにデカイか…???

出発の日

バルコニーから海を眺め、たそがれています。

さらばGuam I'll be back.

• むんさん 2010/03/10 20:14:20
    バルコニーからの眺め!
    big-sisさん、お久しぶりです!
    グアムご旅行なさったんですね〜。
    寒い冬の日本を抜け出して常夏の島でのひと時!
    これは最高ですね♪

宿泊された部屋のバルコニーから目の前に広がる
    真っ青な海!
    とても綺麗で感動♪
    この光景を目にした瞬間、心身共にリフレッシュですね。

big-sis

big-sisさん からの返信 2010/03/11 00:10:13
    むんさん! お久しぶりです。
    むんさん、早速見て下さって
    ありがとうございま〜す 人´∀`).☆.。.:*

今回のグアムは急に決まりまして…

当初はサイパンかパラオで考えていましたが〜
    妹の希望で『買い物が出来るビーチリゾート』という事で
    またグアムに行って来ましたょ(*^〜^*)ゝ

ほんの3時間半たらずで
    パステルブルーの空・透明な海・サンゴ礁・白い砂のビーチと
    常夏の世界にワープ出来るので、『グアムっていいなぁ〜』っと
    今回改めて思いました。(*^-^*)

人から聞くには『ハワイはもっといい!!』という事なので
    ぜひハワイにも行きたいですが〜
    グアムの手軽さも捨てたもんじゃぁないですね☆

big-sisさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る