四川省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日隆からダンバへ<br />

四姑娘山への旅 day4 巴郎山峠、日隆→小金→ダンバ その2

2009/08/12 - 2009/08/12

marimo-chan

marimo-chanさん

日隆からダンバへ

泊まっていた宿のフロント。
    他にお客さんって、1団体おじさんおばさん達以外全然見なかった。

双橋溝入り口で、1時間位ダンバ行きのバスを待っていた。

工芸品を売っているおばちゃん。超身振り手振りでコミュニケーション。一応商品を見てくれとは言うけど、押しは強くない。むしろ刺繍に夢中。

やっとバスが来た。

ダンバまでの道。何故か、運転手の知り合いのいる場所なのか、ここに停まって全然進まない。何か受け渡しとか誰か待ってるという感じがしないし、タバコをふかしているので、「ゾウバ【いきましょう!】」って言ったら、すぐ出発してくれた。鶴の一声だったわ。

やっとダンバに到着。夕方。運転手の兄さんが良い人で少し観光に連れてくれた。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る