ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月25日〜31日<br />ニューヨークひとりたび

ニューヨークひとりたび☆! その3

2009/12/25 - 2009/12/31

birdieさん

12月25日〜31日
ニューヨークひとりたび

グロ画像ではないです。
    アッパーイーストサイドの有名店、H&Hベーグルの、スモークサーモン×クリームチーズベーグル。
    3日目の朝ごはんです。
    実はベーグルってすごく苦手だったんだけど、ここのはすごく食べやすかった!ベーグル自体がおいしくって、店内のイートインスペースでがっついて食べました。多かったので半分はお昼ごはんに。

ついに来たー!メトロポリタンミュージアム!
    このアングル、分かる?
    エピソード1でセリーナとブレアが火花を散らした階段!もちろんわたしも座りました。大興奮。

開館10分前に着いたら、階段の下まで大行列ができてましたが、NYcitypassのおかげですんなり入れたし、クロークも確保できました。
    日本語ツアーのない日で残念。英語ツアーについていってみたら、最初の5分で挫折しました。

グリーンのお部屋。かわいいー

ピカソを熱心に見ていたパリジャンふたりぐみ。
    ストライプのシャツ、紺色のセーター、細身のジーンズがおそろい。

壁一面、金色の大きな船。
    このおじいさんと一緒に、ため息をつきながらしばらくふたりで眺めていました。

この絵がいちばん心に残った。ぼわーんとして、やさしいんだ。廊下に飾ってあったもの。

上のやさしい絵の作者について。記録用。はじめて聞いたひと。

この絵もある意味印象に残りました。すごい決意を表しているんだろうか。

ここはゴシップガールお気に入りのコーヒーショップ。ドラマにお店は出てこないけど、テイクアウトのカップがよーく出てくるのです。コーヒーは何の種類がありますか?と聞いたら、早口でメニューを20種類くらい言われたのでおもしろかった。高級感漂う店内でした。

夢にまで見たSant Ambroeusのカップ!想像してたのよりうんとかわいい。飲みながら歩いていたら、イケメンのビジネスマンに「カップおそろいだね」と話しかけられた(はあと)!

サンアンブレでいただいたもの。マッチと、ショップカードと、紙ナプキン。かわいい紙ナプキンを集めているので、大切に持ち帰りました。どれもこれもかわいすぎる。

ドラッグストアを越えたドラッグストア、zitomer。GGには出てこないけど、GGブログに出てきたので寄ってみた。高級ドラッグストアというかんじ。口紅を買おうと思ったけど敷居が高すぎたので必要なものだけを買った。靴の中敷とか、リップバームとか。どれもソニプラで売ってそう。父に頼まれていた大好物のジェリービーンズもここで購入。zitmerオリジナルです。

タイムズスクエアに戻って。
    この人ごみの階段の下にあるTKTSで、オペラ座の怪人のチケットを買いました。
    日曜日は窓口があまり空いてないみたいで、めちゃめちゃ並びました。30%OFFだったかな。

Majestic Theatre内。ギリギリで買ったわりには一階の真ん中よりで意外といい席でした。

事前に予習してこればよかった、ってすごく後悔。でも歌も演奏も装置も、どれも感動!ファントム・・・。あたいあんたのこと忘れないよ。

劇場を出たらみんな曲をくちずさんでました。わたしも思わず口ずさんでた。笑ったー

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る