スペイン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたかったスペイン!<br />イタリアにはまっている間に、ユーロとなり<br />行きそびれて、早何十年・・・。<br />やっと念願叶いました。<br />某旅行会社に手配し、久々の添乗員さん付きツアーに参加しました。

スペイン旅行記9日間・出発編

2009/05 - 2009/05

はつか

はつかさん

ずっと行きたかったスペイン!
イタリアにはまっている間に、ユーロとなり
行きそびれて、早何十年・・・。
やっと念願叶いました。

鉄道 観光バス
ブリティッシュエアウェイズ

今回お世話になるのはブリティッシュエアウェイズ。「ユニオンジャック」がかっこいい!

ラウンジもあまり人がいません。
    何と言っても「豚インフルエンザ」(現新型インフルエンザ)の影響でしょうか?

食べる物もこれといってないです。
    広くて綺麗ですが。

今回は2階席一番前です。

窓際は完全に個室です。

空席も目立ちます。12席のうち半分くらいしかうまってません。

なんと、飛び立つ前にコックピットに入れてもらえました。副操縦士は女性。かっこよかったなぁ〜。

隣同士、お互い向かい合う形になっているので、知人同士なら真ん中の仕切りを空けたまま。他人だったら真ん中の窓を閉めてしまえば良い。

わたしは進行方向逆を向いています。

食事がスタートです。

ん〜〜ん。あまり期待してなかったので、こんなもんかな。ヴァージンやエミレーツ航空ではないので仕方ない。

美味しすぎて、飛行機降りる頃に、のたうち回るよりは良いですね。これくらいで。

ロシア上空くらい??
    昼食後、いつの間にやら眠りこけてました。
    一階におりて、ラウンジでお水やスナック菓子を食べます。
    そして、また寝ます。

夕食です。ん〜〜まぁ仕方ないですね。
    ワインは赤も白も飲みやすかったです。
    スペインとオーストラリアのものでした。

おっと、これは美味しい。
    まぁイタリアンが不味かったら、どうしようもない。

ロンドン上空。あと少しでトランジットです。

ヒースロー空港のラウンジは改装中であまり良くなかったので、本場(空港内ですが)ビールを飲み、時間をつぶしました。はじめから1パイントにしておけば良かった。雰囲気が良いです。

トランジットの時間になりました。
    スペイン・マドリッドに向けて出発です。

ブリティッシュ・エアウェズ。座席は良かったです。
    食事は・・・。良いんです。期待していませんでしたから。
    それでもパーサーをはじめ乗務員の方々もとても親切でした。

「豚インフル」真っ只中。スペインはいち早く感染が確認され、職場の人達に心配されながらの出発となりました。
    それでもマスクをしているのは明らかに日本人だけ。マスクの集団が歩いているのは異様でした。

出発編は以上です。
    次はマドリッド観光についてお届けしようと思います。ご覧いただいてありがとうございました♪

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 188円/日~

スペインの料金プランを見る