香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女性4人で香港に行ってきました。<br />食べ物の写真ばかりですが、やっぱり美食が沢山あります。<br />

香港4日間(3日目最後の晩餐の巻)

2010/01 - 2010/01

16390位(同エリア19763件中)

はつか

はつかさん

女性4人で香港に行ってきました。
食べ物の写真ばかりですが、やっぱり美食が沢山あります。

鉄道 タクシー
キャセイパシフィック航空

シャンパンの余韻はなんとか抜けました。

20時からのシンフォニーオブライツへ。
    すでに沢山の人達が集まっています。

写真のほうは、上手く撮れてません。

また食べてます(笑)
    2回目の「唐閣」です。
    シンフォニーオブライツのあと、やってきました。

昨日なぜ一度予約を断られたかわかりました。
    地元の方の結婚パーティーがあったようです。
    いつもは静かで落ち着いた店内ですが、ちょっと騒がしかったです(始めのうちでしたが)

さて、北京ダックさんの登場です・・・。

どーーん。
    ちょっとグロテスクですかね。

サーブされていきます。
    うふふ・・待ち遠しい。

おーー待っていました。
    同行者は無類の北京ダック好き!彼女曰く
    「前回の香港で食べたF門の上をいったわ」と。
    確かに、次から次へと周りのテーブルへダックちゃんが運ばれていきます。
    こりゃ、予約必須だわ。

「芥蘭菜」といえばよいのでしょうか?
    私達はお粥屋さんでもどこでも、必ずこちらをいただいてました。
    そのまま食べてもよし、XOジャンをつけてもよし。箸休めにもってこいです♪

今晩は酸っぱくて辛いスープを戴きます。

ぷりっぷりっの海老が堪りません。
    今回「唐閣」の名物、牡蠣のポートワイン焼きには出会えませんでしたが、充分満足な香港の美食を堪能できました。

私が香港で最後に食べたのは・・・
    空港のバーガーキングのチーズバーガーです。
    あぁ、なんて美味しいのでしょう(幸)

というわけで、「食」ばかりで観光してないの?
    と言われればそれまでですが、一応合間にしてましたよ。でも私が香港へ行く目的は、あくまでも「食」ですので。

読んでくださった方、ありがとうございましたぁ♪♪

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 89円/日~

香港の料金プランを見る