河内長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎月第1土、日は駐車場が無料で、年間パスポートを購入していることもあり、<br />雨の中、府立花の文化園に行ってきました。<br />かなり強く雨が降っていましたので屋外での写真撮影は殆ど出来ませんでしたが、<br />いろんな品種のクリスマスローズが見頃で綺麗でした。<br />梅はもう殆ど散っていました。<br /><br />表紙はアンズの花です。初めて見たような。桜の花によく似ています。

お決まりの府立花の文化園

2010/03/07 - 2010/03/07

きよ

きよさん

雨の中、府立花の文化園に行ってきました。
いろんな品種のクリスマスローズが見頃で綺麗でした。
梅はもう殆ど散っていました。

自家用車

ミツマタ
    甘い香りがするんですねえ。

赤花ミツマタ

アンズの花
    梅は終わっていましたが、アンズが見頃で綺麗でした。

アンズの花

名前が分かりません。

展示室でクリスマスローズの鉢植えが展示されていました。

大温室内
    名前を記録していませんので花の名前はわかりませんが、
    印象に残っていますので登録しました・

大温室内
    これが花なんですねえ。
    クシモトカンアオイというんだそうです。

ミスミソウ

大温室内
    ここにはいろんな品種のランが植栽されています。

大温室内
    アセビも綺麗に咲いていました。

ペチュニア

生憎の雨でしたが、
    綺麗に咲いた花を観賞でき、癒された気分です。

• zzr-cさん 2010/03/12 11:01:55
    はじめまして
    きよさま こんにちは

zzr-cともうします。

府立花の文化園見させていただきました。

生憎の空模様ですが、色々な花を見せていただいております。

あんずの花は桜のようですね。

クリスマスローズは色形が違いますが同じ品種なんですか?

この日zzr-cは箱根で雨と霧とまさかの積雪にあいました。

zzr-c

きよさんのトラベラーページ