釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いきなり釜山のチングに連絡して急に釜山に行くことにしました。いきなりってのもなかなかいいなー。<br />6月から勉強してきた韓国語がどのくらい通じるかドキドキしていきましたが‥‥‥<br />NHKのハングル講座もマスダさんが今月卒業試験というので、私もついでに釜山で卒業試験です。

チングと釜山放浪記

2010/03/03 - 2010/03/06

高速・路線バス タクシー

この道を行けばターミナルいよいよ旅の始まりです

おや工事中

あまり人がいません

今回は荷物はこれだけ

いよいよ出発

とりあえずビールを注文
    勉強しながら飲みます

マスダさんも今月で終わり、寂しいもんです

あっというまに到着

レート悪ー
    銀行は1260 ターミナルのおじさんは1270
    悪いのでロシア人街へ

ロシア人街 あやしー
    ロシア人街でレートは1286でした。

釜山での最初の昼食
    大好きなサムゲタン12000ウォン

ナンポドンのロッテペッカジャン。この前着たよりずいぶんできてます。完全完成がたのしみです

トヨコインホテルが見えます

ルミエールでチングに土産を買って着ました。
    うまかっちゃん大好きって喜んでました。

待ち合わせ場所。カップルばっかり

メルヘン

今日のよるご飯

かっぱ寿司

ヘウンデの高級団地

ソンドに架かる橋
    すごい綺麗でした
    夏は釜山ビーチホテルから見るとすごく綺麗だそうです

トヨコインの朝食

この日はずっと雨なのでチムジルバンに行きました
    송도해수비아 この景色を見ながらお風呂とチムジルバンが楽しめます。綺麗

頭のせパート2

酒場放浪記に出てきそうな路地

なんか間違ってる。ももちにペナルティー出てないし。

今日はマッコリをのみました

〆の麺類 クルグクス

妻にワンピース買ってきてって頼まれていたので即買いしました。店のおじさんに凄くセンスいいですねって言ったら本気で喜んでたのがうけました。
    今年の夏の風呂上りはこれできまりですね

ソミョンの有名なジャジャメン屋さんで

ナンポドンのビタミンって店 スポーツマサージ朝から3時まで50分30000ウォン
    安いー 気持ちよかった。

今日最後に行く店はチングの親戚が経営するテンジャンチゲ店です

バンチャン

ビビンバも付いて4000ウォン 安い うまい

次ぎきたらタワーもずいぶんできてるんだろうなー

さようなら大好きな釜山
    10ヶ月の勉強のおかげでチングたちとも韓国語でコミニケーションがとれました。次のスッテプに進んでもっと韓国を知りたいなー

• ひがしさん 2010/09/10 21:52:06
    ひょええええ
    カッパ寿司!

nastro

nastroさん からの返信 2010/09/11 20:46:17
    RE: ひょええええ
    > カッパ寿司!
    > 韓国に3年ほど住んでいたのに、このネタは知りませんでした。くやしー。

ひがしさん アニョセヨ。
    韓国に3年も住んでいたのですか?羨ましい限りです。ということは毎日本場のキムチを食べていたのですね。いいな〜。
  • LaLaさん 2010/07/22 18:00:15
    ムール貝〜♪

ご無沙汰でした^^
    よーく考えたらnastroさんと入れ違いだったのですね!
    サムゲタン、ソンドヘスピア…行動パターンも良く
    似ていて嬉しいです。

このムール貝のチョゲタン?めちゃくちゃ美味しそう
    じゃないですかぁ^^
    どちらのお店なんでしょう? おせぇーてm(__)m
    私は左手にドンウォンコピが見える路地酒場?を入った
    右手にある焼き魚の店「青林」へ行きました!!
    お安くて、ボリュームたっぷりで美味でした〜〜〜

nastro

nastroさん からの返信 2010/07/22 21:29:31
    RE: ムール貝〜♪
    > nastroさん
    > ご無沙汰でした^^
    > よーく考えたらnastroさんと入れ違いだったのですね!
    > サムゲタン、ソンドヘスピア…行動パターンも良く
    > 似ていて嬉しいです。
    > このムール貝のチョゲタン?めちゃくちゃ美味しそう
    > じゃないですかぁ^^
    > どちらのお店なんでしょう? おせぇーてm(__)m
    > 私は左手にドンウォンコピが見える路地酒場?を入った
    > 右手にある焼き魚の店「青林」へ行きました!!
    > お安くて、ボリュームたっぷりで美味でした〜〜〜

LaLaさんこんばんは。オレマンネヨ。
    ホント入れ替わりみたいですね。面白いです、ソンドヘスビア眺めが良くてすごく気に入ってます。
    ちなみに自分はこの後チャガルチの農協にいって買い物しました。それも同じだったりして?

ムール貝ですがチングが連れて行く店はいつも行き当たりバッタリなので正確にはわからないんですが、ソミョンのプジョン図書館の近くのやかんがいっぱいぶら下がってるマッコリ酒場ですよ。スンマセン、よくわからんで。

青林こんど行ってみます。
    それとワイントンネル、マジ行きたいっす。ワイン列車とはまた違うのですか?それと釜山から遠いのですか?
    ドラマよかった〜。

LaLa

LaLaさん からの返信 2010/07/24 12:42:17
    RE: RE: ムール貝〜♪
     ヌジョソ ミアネヨ〜m(__)m

>で。

ちょっとテリトリー外のところだけど…^^;
    マッコリチプなのね〜♪ 女1人じゃ入れませんなぁ(苦笑)
    機会があったら探してみますね!

>すか?それと釜山から遠いのですか?

薄暗いトンネル内で柿ワインの試飲もさせてくれます^^

乗換えが最高に上手くいって所要時間6時間ほどです。
      大半の方が車で来られるようです。車なら楽勝ですよ〜☆

nastro

nastroさん からの返信 2010/07/26 21:13:17
    RE: RE: RE: ムール貝〜♪
    > nastroさん
    >  ヌジョソ ミアネヨ〜m(__)m
    > > ムール貝ですがチングが連れて行く店はいつも行き当たりバッタリなので
    > >正確にはわからないんですが、ソミョンのプジョン図書館の近くのやかんが>いっぱいぶら下がってるマッコリ酒場ですよ。スンマセン、よくわからん
    > >で。
    > ちょっとテリトリー外のところだけど…^^;
    > マッコリチプなのね〜♪ 女1人じゃ入れませんなぁ(苦笑)
    > 機会があったら探してみますね!
    > > それとワイントンネル、マジ行きたいっす。ワイン列車とはまた違うので
    > >すか?それと釜山から遠いのですか?
    > 廃線になったトンネルをワイン貯蔵庫として再利用している所です。
    > 薄暗いトンネル内で柿ワインの試飲もさせてくれます^^
    > チョンドまでは電車で小1時間だけど… バスが2〜3時間に1本
    > 乗換えが最高に上手くいって所要時間6時間ほどです。
    >   大半の方が車で来られるようです。車なら楽勝ですよ〜☆

>LaLaさんコマオヨ。
    6時間もかかるのですか。
    時間を有効に使って次回行ってみようと思います。
    出発前にまた教えてくださいね。
    では。アニョヒ チュムセヨ。
  • ヒタさん 2010/04/19 11:23:48
    ロシア人街?
    釜山にロシア人街??全然知りませんでした。
    レートがいいんですかね?
    私もハングル講座、ますだおかだと一緒に卒業しましたね。
    韓国語はまだまだ卒業できそうにないですけれど・・

nastro

nastroさん からの返信 2010/04/19 19:01:19
    RE: ロシア人街?
    > 釜山にロシア人街??全然知りませんでした。
    > レートがいいんですかね?
    > 私もハングル講座、ますだおかだと一緒に卒業しましたね。
    > 韓国語はまだまだ卒業できそうにないですけれど・・

ヒタさんこんばんは。
    釜山駅の前の大通りをわたってすぐにありますよ。ロシアンパブや両替所があります。ロシア人がバリバリの韓国語でしゃべってるのでなんか異様です。両替所は韓国人がやってますけど港のおばちゃんよりも幾らかレートはいいですよ。
    福銀が一番ボッタクリですよ。

私もまだまだ韓国語の特訓が必要です。難しいです。

nastroさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る