台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年6月28日〜30日まで社員旅行で台湾に行ってきました♪<br />5時に集合し、バスで成田空港まで。<br /><br />社員旅行なんで下調べはなにもなし。<br /><br />行ったところもどこに行ったのかまったくわからず笑<br /><br />でも旅行はやっぱり楽しいもんです。

台湾 2泊3日 社員旅行

2009/06/28 - 2009/06/30

akkiy

akkiyさん

5時に集合し、バスで成田空港まで。

社員旅行なんで下調べはなにもなし。

行ったところもどこに行ったのかまったくわからず笑

でも旅行はやっぱり楽しいもんです。

その他
観光バス
ANA

5時に会社近くの駅に集合し、手配してあった
    バスに乗り込み成田空港へ!

眠い〜

写真はイスの間にうつる社長の頭。

ANAで台湾へれっつごー!

快晴♪

台湾の空港に着き、現地ガイドの劉さんと合流。

小さなバスに乗せられ早速一個目の観光スポットへ

それにしても湿気がすごくてじめじめした暑さ。

最初に連れられたのは由緒ある神社?寺?のよう。

なんだかすごいぞー

観光客いっぱい。

あつい。。

なにやら棒のようなものを持ってお祈りしています。

私たちもやりましたがよくわからず。

筒状の入れ物の中に入った棒を振って出して
    そこに書いてある数字?を奥にある番号のふってる
    引き出しからだすよう。

ようするにおみくじですね。

机の上には沢山のお供え物が!

この暑さだとすぐ腐っちゃうんだろうな。

巣鴨にあるやつ?笑

なぞの寺を後にし、続きましてこちらの白い大きな
    門のある建物へ。

ここもまったくわからない。

どりあえずでかい!

すんごいでっかい建物がさらに奥にあります。

天気が怪しくなってきた・・・

ここにはこんな偉いであろうおじさんがいました。

これの両脇には銃をこしらえた門番?が2人おりました。

これを見張って守っているのでしょう。

つづいてまたも連れられ、地下にある食品街に到着。

わー、台湾っぽくなってきた!

なにもかもむき出しで売られております。

えーと、

ピータン!?

鳥の足に、レバー

お野菜たち。

外には大量のバイクが駐車。

台湾すごー

続いてはこちら。

ここで門番の交代だ行われるみたいなので見ることに!

この門番の人、見事に動かない〜

動くのはまばたきのときだけ。

記念撮影♪

いやっほーい♪

夕飯の時間になり、高級めなレストランで食事。

おいしかった〜

夕食後、夜市へ繰り出すことに

わー、すごい人だかりです。
    お店もたくさんあります!

日本ではますしないニオイもします〜

これを食べるので精一杯。
    台湾スゥイーツ♪
    「雪花冰」マンゴーカキ氷♪

すごいおいしかったー!

とりあえず夜市を満喫し、ホテルに戻る。

ホテルの部屋です。

すんごく広いです。

あたしは3人部屋だったので簡易ベットでしたが。

2日目の朝はすごくいい天気!

青空がさいこーですね。

さて、ここもどこだかわかりません。

連れてこられましたので笑

なんだかわからないけど記念撮影♪

お昼はここのレストランで!

円卓うれしい。

そしてその後、民族村とらやに向かうも、
    途中から大粒の雨・・・

ここでショーを見た後にトロッコに載る予定が
    大雨のため中止に。。

残念です。

ホテルに戻って夕飯ターイム♪

飲茶。

炒め物。

ワンタンスープ?

夕飯食べ終わってから、また違う屋台へ繰り出す!

人、ごいすー。

日本のドラマのDVDとかいっぱいありました。

スタバ発見♪

そこでGETしたうちわ。

とうほうしんき。

夜のホテル。

あらきれい!

3日目。

飛行機に乗るまで買い物タイムです!

このバスでいろいろなところに移動していました。

雨が降ったときは、後ろから水漏れがすごく、
    カバンがびっちょりになるという事件も

あたしのは平気でした♪

デュティーフリーで買い物♪

時間ぎりぎりで台北101の外観だけ見に行きました。

まだ開く時間じゃなかったので中には入れず。

たか〜

最終日もすんごく暑かった・・・

台北101の周りは比較的キレイでした!

時間になったので空港まで行き、日本に帰ることに。

行ったところの名称がまったくいまでもわからないけど楽しい社員旅行でした♪

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る