バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月の寒い日本を後にして、今回は、癒しと休養をかねて<br />スローな時間を、常夏のバリ島で・・・。

3月のバリって、なんてフルーツうまいの!

2010/03/01 - 2010/03/06

ヌーボー

ヌーボーさん

3月の寒い日本を後にして、今回は、癒しと休養をかねて
スローな時間を、常夏のバリ島で・・・。

JAL

JL729便、767機15:35デンパサール行き、ジョージ・クルーニーのマイレージマイライフを横目に、サクララウンジでカレーを食べたにもかかわらず、洋食B:河すずきの蒸煮 海老添え サフラン風味のトマトソースを美味しくいただきました。結構食べれるものですね!

こちらは、妻と娘の機内食。洋食A:牛フィレステーキ タラゴン風味のマッシュルームソース添え。
    こちらも、美味そう!

飛行機が小さくなったのに意外と空席が多いせいか、スカイラックスシートでも圧迫感はありません。
    でも、機種が古いのが少し残念!

今回の宿泊先は、フォーシーズンズ・リゾート・アト・ジンバランベイのレジデンスヴィラに4泊。
    12時前後にフロントに到着、車でヴィラに移動し、ウエルカムシャンペンも程々に、うちの女子たちはプールにダイブです!

昨夜、いきなりダイブしたプール。
    女子たちがこよなく愛して止まないプール!
    一日の数時間はここで過ごしてましたね。

2階のベットルームのフルーツたち!

この時期のマンゴスチンが、特に美味い!
    冷やしてあるものは、数倍、美味い!
    3月最高!バリ最高!

妻たちの平屋のヴィラ。
    部屋から直接、ダイブです!
    ちなみに、ダイブ禁止とありましたが、ほんと静かにダイブしましたから許してくださいね!

りびんぐ・ダイニングです。
    IPODで、マイケルブーブレの曲流して、時にはアニソン流して、ガムラン流して!

今回は天候に恵まれています。
    モスキートも少ない気がします。

左側が、テレビガイドです。
    寝る前は、映画を見ながら眠っていました。

その日は、クタ、マタハリスーパーマーケットで買い物。近くのレストランで昼食。
    キャロットジンジャージュース、Ummm・・・まずい!

ミーゴレンの味は、今までで一番美味い!

グリルチキン!
    これも美味いらしい!

ウルワトゥの寺院に行く前に、ちょいとブルガリをインスペクションしました。

こっそり写真撮りました。

ウルワトゥの猿。
    まあかしこい!
    身に付けているめがね、アクセサリー類は確実に猿に取られます。それを取ってここの猿は、餌をおねだりしてきます!無視すると、めがねなどは千切られますよ。
    要注意です!

もう猿でお腹いっぱい!
    本当は、18:00からケチャックダンスを観賞するつもりが・・・。
    実は見ないで帰りました。

ディナータイムはPJSレストランで。

ステーキは美味しかったのですが、個人的にはもう少し脂身がほしい気がします。

デザートも最高!

この時は、なぜかハイネケンをいただき!

このカクテル・・・なんだっけ?

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る