2010/03/01 - 2010/03/06
ヌーボーさん
3月の寒い日本を後にして、今回は、癒しと休養をかねて
スローな時間を、常夏のバリ島で・・・。
- 家族旅行
- JAL
JL729便、767機15:35デンパサール行き、ジョージ・クルーニーのマイレージマイライフを横目に、サクララウンジでカレーを食べたにもかかわらず、洋食B:河すずきの蒸煮 海老添え サフラン風味のトマトソースを美味しくいただきました。結構食べれるものですね!
こちらは、妻と娘の機内食。洋食A:牛フィレステーキ タラゴン風味のマッシュルームソース添え。
こちらも、美味そう! -
飛行機が小さくなったのに意外と空席が多いせいか、スカイラックスシートでも圧迫感はありません。
でも、機種が古いのが少し残念! -
今回の宿泊先は、フォーシーズンズ・リゾート・アト・ジンバランベイのレジデンスヴィラに4泊。
12時前後にフロントに到着、車でヴィラに移動し、ウエルカムシャンペンも程々に、うちの女子たちはプールにダイブです! -
昨夜、いきなりダイブしたプール。
女子たちがこよなく愛して止まないプール!
一日の数時間はここで過ごしてましたね。 -
2階のベットルームのフルーツたち!
この時期のマンゴスチンが、特に美味い!
冷やしてあるものは、数倍、美味い!
3月最高!バリ最高! -
妻たちの平屋のヴィラ。
部屋から直接、ダイブです!
ちなみに、ダイブ禁止とありましたが、ほんと静かにダイブしましたから許してくださいね! -
りびんぐ・ダイニングです。
IPODで、マイケルブーブレの曲流して、時にはアニソン流して、ガムラン流して! -
今回は天候に恵まれています。
モスキートも少ない気がします。 -
左側が、テレビガイドです。
寝る前は、映画を見ながら眠っていました。 -
その日は、クタ、マタハリスーパーマーケットで買い物。近くのレストランで昼食。
キャロットジンジャージュース、Ummm・・・まずい! -
ミーゴレンの味は、今までで一番美味い!
グリルチキン!
これも美味いらしい! -
ウルワトゥの寺院に行く前に、ちょいとブルガリをインスペクションしました。
こっそり写真撮りました。
ウルワトゥの猿。
まあかしこい!
身に付けているめがね、アクセサリー類は確実に猿に取られます。それを取ってここの猿は、餌をおねだりしてきます!無視すると、めがねなどは千切られますよ。
要注意です! -
もう猿でお腹いっぱい!
本当は、18:00からケチャックダンスを観賞するつもりが・・・。
実は見ないで帰りました。 -
ディナータイムはPJSレストランで。
ステーキは美味しかったのですが、個人的にはもう少し脂身がほしい気がします。
デザートも最高!
この時は、なぜかハイネケンをいただき!
このカクテル・・・なんだっけ?
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~