2009/10/17 - 2009/10/18
k-kaoruさん
- k-kaoruさんTOP
寒いー!!朝が一番寒い。あぁ、歯がガタガタ言うわ。友人は先に起きてて火を起こしてくれてる。毎度すいませんねぇ。今日はピザ作りに挑戦!さぁ、生地作り。順番に材料を入れかき混ぜるも、全部目分量。しかもぬるま湯を入れなアカンのに完全に常温の水。量も間違ってたんやろな。到底固まるとは思えないドロドロの物体。変にダマになってるし、クレープも作れへん感じやな。確実に失敗やけど…寝かせてみる。生地を寝かせてる間にまたキャンドル作る。ハイキングコースがあるのか、たくさんの中高年の方々がテントの横を通り過ぎて行く。料理も作らず、女2人でナイフ片手に一心不乱に何かを削る姿は怪しいようで奇異の目を向けながら、皆、足早に過ぎ去っていく。キャンドル作りも板についてきたんちゃう?慣れたもんやわ。そんなこんなで1時間が過ぎ、ピザ生地を見てみると…変化なし。ただ匂いだけはパンそのもの。めっちゃいい匂い。パン食べたいー。結局、ドロドロ生地はどうにもならず、ピザに乗せるはずのトマトを生地に見立てて、上にチーズやらを乗せて食べた。それと残りのウィンナーを焼いて。今日も結局ウィンナーが一番美味しいなぁ。何があってもウィンナーだけは買おな。しかし、炭水化物が欲しい。これじゃすぐにお腹空きそうやわ。でも食べるもんないし…とりあえず片付けよか。昼に贅沢するって事で!後片付けも早くなったー。結局、私達以外のキャンパーを見ることなく、自然文化村を後にする。
会社でお世話になってる方のカフェが近くにあるので、贅沢ランチを目指しておじゃますることに。それにしても道が難しい…どこにあるんやろ?電話してみると、「カフェはやってないんですけどねぇ、今迎えに行くから、そこで待ってて下さいね!」と。「へ?カフェやってないんや…。どないしょ…。」とにかく迎えに来てくれるというので、お言葉に甘えて待つ。すぐにチャリでやってきてくれて、家に上げてもらう。お世話になってると言っても電話で事務的な会話を数回しただけで会うのは初めて。本当に良いんでしょうか…?カフェをやってはるとばっかり思ってたから、他のお客さんに紛れて行って、タイミングがあれば挨拶しようかと考えてた。立派なかやぶき屋根の家の中は趣があって、囲炉裏がまたいい味出してるんやわ。オーナーは有機栽培のコーヒーを出してくれる。いや、ホンマにスイマセン。詳しく聞いてみると、カフェではなく宿をやる予定で、まだオープン前との事。私は何をどう勘違いしたのか…でも、本当に親切なご夫婦で離れや蔵、コーヒーの焙煎施設まで案内してくれた。すっかり長居してしまった。突然の訪問にも嫌な顔ひとつせず、娘が帰ってきたかのように迎えてくれて本当に感謝。こういう大人になろうと友人と固く約束した。(充分大人やけど)良い出会いやったけど、贅沢ランチが…。店を探さなくては!言うても山の中、そうそう食事処はない。道の駅まで戻って来たところで、喫茶店らしきお店を発見!もうトーストとかで良いから何か食べたいもんな、入ろう!って駆け込もうとしたら、少し離れた所に階段があり、その先に超オサレーなカフェが!!道路より下になってたから見えへんかったんやわ。こりゃ良い感じやなぁ。ログハウスなんかな。全て木造りの店内は落ち着くなぁ。料理も美味しくて、やっと満たされた。さて、帰ろか。私達が旅する時、99%くらいの確立で温泉に入ってる。今回も温泉に入ってこそ完結や!って盛り上がり、帰り道に温泉がないか検索開始。太秦の方にあるらしい事が分かり、目指してみる。温泉につかる気満々で到着したものの…そこは地元の方しか行かないような小さな銭湯やった…。しかもレンタカー返却時間まであと1時間もない!こりゃアカン…帰らな!!どう時間を計算したんかなぁ?温泉なんて入ってたら確実にレンタカー返せへん時間になるってのに。結局、猛ダッシュで帰って、レンタカーを返却したのが、返却時間の2分前。またギリギリ旅。家に帰ってからの後片付けが恐ろしくしんどいけど、やっぱりキャンプはええなぁ。
- 森の番人さん 2015/01/11 06:55:36
- はじめまして。
- k-kaoruさん、こんにちは。
この度は、バンクーバー近郊の温泉 2 (Skookumchuck Hot Spring)に投票してくださって、ありがとうございました。
キャンプ良いですよね〜
カナダ在住なので、日本でキャンプはしたことないのですが、私も大好きでよく行きます。
去年の夏、家の近くでキャンプした際には、娘と一緒に拾ってきた石に絵を描いて、のんびりと過ごしましたが、キャンプ場でキャンドル作りっていうのも良い案ですね!!
森の番人
- k-kaoruさん からの返信 2015/01/31 11:58:10
- Re: はじめまして。
- 森の番人さん、はじめまして。コメントありがとうございます!!!
2月にバンクーバーに行くので旅行記参考にさせていただきました。
お家の近くでキャンプできるんですね⛺羨ましい限りです〜
キャンドル作り地味なんですけどね(苦笑)意外と没頭できて楽しめると思います。完成したら使えますしね🌟🌟
また、これからも色々と参考にさせて下さい!よろしくお願いします。