ナンシー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランクフルトから車で300kmくらいです。<br />ナンシーはスタニスラス広場とナンシー美術館が有名で<br />町全体がユネスコ登録されてるそうです。<br />スタニスラス広場には18世紀のポーランドの王スタニスラスがしばらくの間ロレーヌ地方を統治していた時に建てられた、金でデコレーションされた素敵な門があります。それが、ロココ調のネプチューンの門です。<br />夜景でライトアップされてるとまたキレイです。<br />

ナンシー 週末ぶらり旅

2010/02/27 - 2010/02/28

paeria

paeria さん

フランクフルトから車で300kmくらいです。
ナンシーはスタニスラス広場とナンシー美術館が有名で
町全体がユネスコ登録されてるそうです。
夜景でライトアップされてるとまたキレイです。

1万円未満

かわいい薬局

街中にチョコレート屋さんがある

街中にある公衆トイレ。きれいそう!すごくかわいい小さなブースです。ちなみにリヨンではすごくかわいいゴミ収集箱を見ました。

ショッピングモールの前
    ちなみに、プランタンもあった

ガイドブックに載ってた有名なブラッセリーにて
    エクセシオールブラッセリー
    これは前菜の牛の鼻のハムサラダ
    こりこりした感触ですこし油っぽい

ゆで豚ハム
    マスタードをつけて食べると美味しい

スズキのポワレ
    filet de loup poele

フォンジュ デ ショコラ
    fondue de chocolat
    本場のは涙が出るほど美味しいです(++;)

ミラベル(西洋やしの実と書いてある)を使ったアイスクリーム パッションフルーツのような、でもスモモみたいな感じで不思議な味わいだった。
    美味しかった
    8月ごろロレーヌ地方で大量に採れるらしい。まさに本場ものです

スタニスタス広場のホテルの前 夜景はすごいきれいでした

ネプチューンの門の下に小さな池があってその水の中からライトアップされていて、ゴージャスさが2倍に

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る