調布・狛江旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨の中、神代植物公園に行ってきました。

雨の神代植物公園で梅の花見

2010/03/06 - 2010/03/06

isetsuru

isetsuruさん

雨の中、神代植物公園に行ってきました。

神代植物公園は初めてですが、残念ながら今日は雨模様。

梅が見頃を迎えています。

ネコヤナギも雨に濡れています。

梅にも雫が滴ります。

奥にはちょっとした梅林があります。

紅梅もきれいですね。

下に向かうと思いきや・・・
    V字回復梅!

何の木でしょうか?

赤・ピンク・白・・・

椿の周りは、なんだかちょっときれいですね。

椿の花がたくさん落ちていました。

ここで一息。
    神代植物公園を出て、深大寺そばを堪能します。

今回はこの店にしました。

深大寺そばです。月見そば800円。
    初めて深大寺そばを食べましたが、とても美味しかった!青海苔がいい風味を出していました。

神代植物公園に再入園します。
    これは川津桜でしょうか・・・
    思い切って+補正!

こちらは桃の花ですね。

雨が強くなってきました…

クリスマスローズです。

クリスマスローズの花は下を向いているのですが、雨なのでなかなか思うように撮れません。。

一応、こんな感じでめぐりました。
    神代植物公園は、晴れていれば手頃な散策スポットかもしれませんね。