大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
OSAKA OUTDOOR FESTIVAL2010<br /><br />アウトドアとは全く無縁な私達。<br />今日は本当は京都の方へ遊びに行こうと思っていたのですが、あいにく雨だったので諦め、かわりに屋内でやっているイベントを探して行ってきました。<br /><br /><br />◎ 大阪アウトドア フェスティバル<br /><br />場所 インテックス大阪<br />期間 2010年3月6日〜7日<br />時間 10:00〜17:00<br /><br />おまけ↓↓<br />http://yaplog.jp/awamoko/archive/185

地球と自然にバンザイ! 「大阪アウトドア フェスティバル2010」

2010/03/06 - 2010/03/06

みにくま

みにくまさん

OSAKA OUTDOOR FESTIVAL2010

アウトドアとは全く無縁な私達。

◎ 大阪アウトドア フェスティバル

場所 インテックス大阪
期間 2010年3月6日〜7日
時間 10:00〜17:00

おまけ↓↓

WTC

インテックス大阪へ向かっている途中です。

雨が降りそうだというので、京都行きを諦めたのに、何故か雨が止んでる・・・。

先週も土曜日は天気誤報にだまされたんですよね〜。

WTC

大阪府庁が移転するとかしないとか言われているところ。

今日見た限りでは、この周辺、かなり閑散としています。

インテックス大阪

駅から歩くこと10分くらい、インテックス大阪に到着しました。

ここには前回「食博」で来たので、今日で2回目です。

インテックス大阪

食博の時と比べて、人が全然少ない・・。
    今回は、イベントの宣伝もほとんどしていなかったみらいなので、仕方がないかな。

インテックス大阪

今日ここでは、”大阪アウトドアフェスティバル2010”の他に、”カスタマイズコンベンション”も行われており、両方行く場合はチケット代が割引になります。

インテックス大阪

4号館と5号館が、大阪アウトドア フェスティバル2010の会場になっており、入口は4号館のところにあります。

大阪アウトドア フェスティバル2010

入場料は1200円。

この後、カスタマイズコンベンションへ行く時は、通常1200円のチケットが300円で購入できます。

大阪アウトドア フェスティバル2010

会場に一歩入ると、かなり広い会場内にキャンピングカーがズラッとたくさん!

アウトドアとは全く無縁の私達でも、楽しめそうな感じです。

VOX TOYOTA

車の免許は持っているものの、免許取得から十数年経つのに、まだ数回しか運転したことがないという腕前。

しかも前々回の免許更新から、今まで少なくとも5年は運転した記憶が無く、私のゴールド免許は、まさに金メッキ免許となりつつあります(ちょっとこすれば剥がれるぞ)。

VOX TOYOTA

ほうほう〜キャンピングカーの中って、こんな風になっているのね。
    うーん、楽しそう。

Bongo

そうそう、私達こんななんで、車の名前とかも全然知らないです。
    何か間違いとかあるかも知れませんが、ご了承ください。
    また、難しいことを聞かれても、分かりませんので(^_^;)

Bongo

MAGGIOLINA

これは、車の上にどーんと乗せるやつかな?

この中で寝たら楽しそうだな〜。
    なんか、秘密基地っぽくない?

AIRSTREAM JAPAN INC

これは、車で牽引して動かすみたいです。

これは凄い!
    生活に必要なものがほぼそろっていて、この中で暮らせそうな勢いです。

シャワールーム

トイレとシンク

キッチン

電子レンジまで付いてる\(◎o◎)/!

テーブル

4人くらいで食事ができそうな大きさ。

AIRSTREAM JAPAN INC

こんな感じで移動するんですねー。

軽4ナンバー登録

かるキャン SUZUKI

最初の見た目は普通の軽自動車と同じですが、下のレバーをクルクル回すと、

かるキャン SUZUKI

横の部分がせり出してきて、天井も斜めに広くなっちゃいます。

車内 天井部分

FABULOUS

PICCOLO CAMPER+

PICCOLO CAMPER+

OASIS D−5.9

OASIS D−5.9

Globebus Teilintegriert T002

車内を見学したい場合は、スタッフに断ってから入るのですが、先客がいて見学している場合は、待っていないといけません。

この車内も見たかったのですが、先客がずっとスタッフと話し込んでいて、いつまで経っても出てきてくれなかったので、諦めて他の車を見ることにしました。

2段ベッド

秘密基地的なこの窮屈感がたまらないですね〜。

シンク

AtoZ

CAMROAD

この車はいったい何人乗りなのだろう。
    運転席の上にバンクベッドが装備されています。

CAMROAD

こちらにはフロアベッド、後方には2段ベッドと、少なくとも4人が寝られるようになっています。

4人掛けテーブル

CAMROAD

キッチンがおかれるところ。
    上には電子レンジがあります。

極寒仕様4WD

SIRIUS

飛行機のトイレを彷彿とさせるような造り。

豪華な車内。

収納式2段ベッド

限られた空間を、最大限有意義に活用するための工夫がそこかしこに。
    ここまで極められると、もはや芸術ですね。

シンク

HYMER

TENTMUSHI

すごく高い天井。

ベッド

ちょっとしたホテルのベッドよりも豪華です。

ADRIA

ベッドのそばには、テレビもあるし、向こう側にが広いリビングスペースも。
    本当にホテルの一室みたいです。

ソファー

Adiva

ダイニングテーブルとキッチン。

天井もとっても高く、解放感があります。

FREE DECK

キャンピングカーは白色のものが多かった中、この車はメタリックブルーで、けっこう目立っていました。

車内

ダイニングテーブル、運転席上にはベッドがあります。

キッチン

このキッチンはかなり大きく、収納スペースも充実してそうでした。

4人掛けダイニングテーブル

トイレと洗面台

TOURER480

5号館へ〜〜

Kawasaki

ジェットスキー?

ULTRA260x

ROBALO

ふれあい動物ランド

ここではいろいろな動物と実際にふれあうことができます。

写真には残っていませんが、入口近くにはサラブレットがいて、乗馬できるようになっていました。

うさぎとモルモット

バッサバッサ・・・

アヒル

ヤギ?

ももっち

岡山を代表するヒーロー「桃太郎」をアレンジして誕生した「ももっち」。平成17年に開催された「晴れの国おかやま国体・輝いて!おかやま大会」のマスコットとして、大会に参加したすべての人に元気いっぱいエールを送り、両大会を盛り上げました。

平成18年4月からは「岡山県マスコット」として、県内各地のイベントや広報活動に登場し、岡山県の魅力、県政の動きなどをPRします。

各地の物産品フェア

ここでは各地の名物などを販売していて、テーブル席で食べることができます。
    私達もお腹が空いてきたので、何か買ってきます。

各地の物産品フェア

京都・名古屋・九州など、各地の名物が並んでいます。

私達はたこ焼きを買ってみました。

タコ焼き 500円

タイムサービスで、6個500円が8個500円に(*^_^*)

タコ焼き 500円

大阪名物タコ焼きと書いてありましたが、どこの大阪タコ焼きとも似ていない、珍しいものだと思いました。

生地がもっちりしていてけっこう分厚く、中心部分はとろーりとしていました。
    イメージ的には明石焼きをタコ焼き器で焼いた感じ。

大阪のタコ焼きとはちょっと違うと思いましたが、これはこれで美味しかったです。

BMW

バイクのこともさっぱり分かりません(+_+)

BMW

でも、車体の写真を撮るのは好き。
    なんといっても、かっこいいから。

DELICA D:5 12インチアップ

DELICA D:5 12インチアップ

すっごい背が高くて、乗るのが大変そうです。

ちゃちゃも

松阪市のマスコットキャラクターです。

えーーーっと、誰??

一緒に撮影してもらったのに、名前を聞くのを忘れてしまいました。
    どなたか分かる方、教えてください。

では、この後は、”カスタマイズコンベンション”を見てこようと思います。

◎ おしまい