2010/02/19 - 2010/02/19
マックさん
ハワイは今行かなくても
歳をとってからでもゆっくり行ける場所なぁーんて思っていた。
ところが昨年から始めたフラダンスでちょこちょこハワイに
魅力が湧いてきて・・・
今回記念日だった事もあり、ハワイ(オアフ)へ行く事に決めました☆
初めてなのにツアーにせず、個人旅行でダイレクトにエアーと
ホテルをWeb予約。意外と簡単に行けるものでした!
若いうちに感じるハワイと、歳をとってから感じるハワイは
きっと違うと思うし今行っておいて良かったと素直に実感☆
ハワイフリークまでにはなりませんでしたが、また機会があれば
ハワイ島にも行ってみたいなと思っています☆
今回のホテルは「Outrigger Reef on the Beach」
予約はお得なプランを利用(日本語対応も可)
3泊目は無料、全朝食付き♪これは予約するべきでしょ〜☆
アメリカへ行く前にESTAの申請が必要になったから今回初めてネットで
申請してみたら、一度は拒否されてしまったのにはビックリ!!
何かの間違いだろうと思って再度トライしてみたら無事許可された(ホッ)
- カップル・夫婦
- レンタカー
- JAL
おなじみ、JALビジネスの洋食です。
まずくはなく美味しかったですよ! -
でた〜☆関空発便の特権!
ハワイとバリ路線に出るモンシュシュの堂島ロール☆
これがまた美味しくて〜。 -
バリ路線では無かった、くじ付きのケーキ箱。
すごい事に当たってしまいました☆
バリ路線では中にマンゴーが入っていたけど
これはプレーンバージョンですね。
でも満足まんぞく♪ -
当たりの人にはこんなプレゼントがもらえます!
ロクシタンのシャンプー、コンディショナー、
ソープのセット☆
旅先ではもったいなくて使えませんでした(笑) -
この地形すごいです。
空港で荷物を受け取った後、個人と団体出口が別れているので(漢字でデカデカと書いてある)そのとおりに個人の出口を出るとバスやタクシー乗り場がある。出てすぐの正面にエアポートシャトルバスの乗り場があるので行ってみると既に長蛇の列(汗)とりあえず並んでからチケット売り場を探してみたがどこにも無い。でも皆を見ても誰もチケットを持っていないのでとりあえず係員に従い並んでいる事10分?バスが来たけど行き先が違うため乗り込めず、その後のバスを待つことかれこれ30〜40分。ようやく来た次のバスに乗り込もうとするが、係員が行き先のホテル確認。行き先を告げるとようやく荷物を預けお金も払わず、そのまま乗り込む事に成功!でも長過ぎだよ〜!!
長蛇の列の人が沢山いるのに、バスは半分くらい人を載せてドアを締めて出発???何で?まだ席余ってるのに・・・。数百メートル進んだところでバスを泊めてスタッフの方が乗り込んできてチケット代を徴収。リターン(往復)?それともワンウェイ(片道)?と聞くので片道分をお支払い。
チケットの半券をくれるのか?それともレシートをくれるのか?と思ったらチョコレートか何かのクーポンだった。往復ならチケットとクーポンくれたんだろうね。
9時半に着陸してからの予定では10時半にはもう着いているだろうと思っていたのに、結局チェックインは11時半前。正直もうバスに乗るのやめようと思った(苦笑)ホテルは「Outrigger Reef on the Beach」比較的日本人が少ないという事でチョイス☆
ホテルのアメニティー全てココナッツの香り。甘すぎる香りが苦手なので今回はビーチから帰った1回しか使用せず・・・でもハワイっぽい香りで好きな人にはいいかも〜☆
いたって普通の洗面台。コーヒーメーカー、お茶はあります。ドライヤーも有。下には冷蔵庫もあって買って来たお菓子や飲み物が入れられるタイプのものでした☆
お部屋のタイプはオーシャンルーム。バスタブ付きでしたよ。
お部屋の感じ
広くもなく狭くもなくって感じですかね。
お部屋のラナイから右手にビーチ。景色はいまいちですかね。安かったしま、いっかー。
あ、ヨットだー
今さらですが、ホテルのロビー前。オープンでいい感じです。
ここはフロント。でも日本語専用のデスクが真後ろにあって、他の日本人の方がチェックイン中は待たなければならなかったので、ガラガラだったメインのフロントでチェックインをお願いしたところ、日本人専用のデスクでお願いしますとの事。。。
さっそく散策にでも行きますかー。まずは明日の朝のフラレッスンの予約をしにハイアットリージェンシーへ!
あ、テレビの撮影してる。
ここがモアナサーフライダーかぁ。
今日はちょっと薄曇りだなー。あ、ハイアットもうすぐだ。
フラレッスンの予約と明日のワイケレアウトレットの電話予約も公衆電話で済ませた事だし、ピンクトロリーのマップを見てホテル近くのワイキキビーチウォークの乗り場で待っていたら20分くらいでやっと来た!でも人が多すぎて乗車を断られた。しかも2度も(泣)トロリーにあきれて、そこから歩いて行く事にした(笑)
何だよこのトロリー・・・でも仕方ないか。JCBカードにあやかってタダで乗せてもらえるだけでもすごい事だね。ってか$2くらい払えたしThe BUSで行けば良かった(笑)
ホテルのビーチ、やっぱちょっと薄暗いなぁ
さ、気を取り直してアラモアナまで徒歩で行くよ〜
ありとあらゆるホテルの中庭を抜けて。。。(笑)ちょっと素敵なお庭だね〜。ここどこだろ?
やっとまともな道に出た(笑)わぁー。可愛いお店☆
ようやくアラモアナに着いたよ〜。薄曇りだったから良かったけど晴れてたら汗だくだね(苦笑)約30分くらいだったかな。帰りは荷物もあるし絶対バスかタクシーで帰ろっと!
さ、お腹も減った事だし韓国料理を食べに行こう!アラモアナのSEARSから出て徒歩で「ユッチャンコリアン」へ
着いた〜。アラモアナから大通りを通って行けば10分くらいで着くかな。
プルコギと冷麺の2人前セット。飲み物なしで$34(Tax込み)麺にコシがあって食べごたえがある。暑い日にはさっぱりして良いかも☆ボリュームも十分でお腹いっぱいになった♪
ハイアットでフラレッスン後1人で海岸を散歩。朝日がとても気持ちいい☆でもだんだんカメラの調子が悪くなってきた(汗)
さ、ホテルに戻って朝食食べようかな!
全朝食付きなので、どこのレストランでも食べられる♪今日はオーシャンというレストランでいただきましょう☆海側の席がとてもいい感じ。
オーシャンの待ち合い室とってもキュート☆
2人してエッグベネディクトをチョイス!でもハムが厚くてソースも濃い感じ。う〜ん。まずまずかな。これからアウトレットだし腹ごしらえしなきゃ〜☆
ホテル近くのエッグスンシングス。9時50分でこんな感じ。うわ〜
何分で着いたんだろ。寝てて忘れちゃった(汗)今日は昨日と違って晴天!さ、これから買い物するぞ〜っ♪
土曜に行ったけど、それほど人も多くなくゆっくり買い物できました。ちなみに私が買ったのはNINE WEST、Saks 5th Avenue、Calvin Klein(インナーウェア)でしょうか。ロスのアウトレットが一番品揃えが豊富だったなぁ・・・。コーチはロゴがゴテゴテしているものが多く、好みじゃなかったけど相変わらず人が集中している感じでした。でも安かったです。バナリパはアラモアナの上の階にSALE品があるのでそっちをおススメします☆
ほとんど男性用の洋服を買って、次はお向かいのSports AuthorityとOLDNAVYへ行こう!
信号を渡って〜
さぁ着いた。5分もかからないかな☆
買い物を終えてお店の外に出ると、あ!!!もしかしてあれってレナーズのマラサダじゃない???み〜っけた☆それなら買いに行かなきゃダメでしょ〜!!
すいませ〜ん!マラサダ下さい☆ はいよ。1個70セントだよ。
まさかこんなところで食べれるとは♪ツイてる〜☆お味は揚げたてで超〜ふかふか。美味しいねぇ〜。
マラサダを食べ終えたら、近くのBookshopへ行ってフラの曲が入っているCDを検索!
お目当てのCDも買えたし、そろそろアウトレットの待ち合わせ場所に戻りますか。
でた!アメリカンチョッパー(笑)
ようやくホテルに到着し小休憩〜
来ました!アランチーノ☆美味しいと評判だったので今日はイタリアンです。まずはアンティパスト、バーニャカウダ。先に出て来たフォカッチャと一緒にいただきまーす!$12
ヤバイヤバイ(汗)カメラが完全におかしくなってきた。あ〜!!せっかくの食事なのにぃー。これは活けロブスターのパスタ。超いい味付け!でも$35だから当然美味しいか☆ここは混んでるけど絶対お勧め〜6時に行けばきっと大丈夫。
高橋果実店のマンゴー$4くらいだったかな。すごく熟れてて美味しかった〜☆
さてさて、今日はショッピング&SPAの日です。まずは昨日乗れなかったトロリーを利用してアラモアナへ出発!といいたいところですが、やはりビーチウォークからは乗車を断られたので始発のDFSよりちゃんと並んで乗車!JCBカードで乗るのはピンクラインのみなのでその列にちゃんと並ばないと♪だいたい30〜40分くらいでアラモアナに到着かな。時間がもったいなく感じたので、やっぱり2$払ってThe busか違うトロリーに乗っても良かったかも(汗)
今回はフラで使用するパウスカートの生地を買いたかったので、アラモアナ付近にある「ファブリックマート」へ。ここはかなりの生地が置いてあってゆっくり見れます☆アラモアナから徒歩10〜15分くらいなので生地を買いたい方は行ってみて下さい。http://www.plus-hawaii.com/oahu/shopping/fabricmart/index.html
左側はビーチウォークのショッピングセンター2Fにある「マナハワイ」で購入しました。
http://www.hawaii-arukikata.com/news/2007_5/0529.html 右側(ファブリックマート)4ヤード$12 左側(マナハワイ)4ヤード$27 マナハワイの方がやはりちょっとお高めです。 -
買い物を済ませてホテルへ戻り、予約していた「セレニティースパ」へ。
ここはアヴェダを使用しているのでぜひ行ってみたかった☆http://www.serenityhawaii.com/
受付で予約を伝えるとロッカーへ案内されてバスローブに着替える。ちゃんと鍵つきのロッカーなので安心です☆
着替えたらラウンジでお待ち下さいとの事。早速ラウンジへ行くと早速コースの準備。
ちなみにラウンジはこんな感じです。う〜んリラックスできる素敵なファブリック♪
コースは80分のハワイアンロミロミ。施術前にチャクラという古代インドの占い方というのでしょうか。インスピレーションで前のカードより3枚を選び、そのカードに基づいたオイルの中から1つ使用するオイルを選ぶシステム。単語が分からなくても色や形で気になるカードを選んでもOKでしたよ☆
夫婦でお願いしたので、カップルルームで2人で受けられます。男性には男性スタッフ、女性にはもちろん女性スタッフでした。同じ部屋で受けられるのもちょっとビックリですが、私が寝返る時、男性スタッフに見えないようにちゃーんと気遣ってくれるので安心☆ロミロミは初めてだったけど、たまーに手に石を乗せてギューっと握らせてくれるのですっごく癒されます。本場ハワイでロミロミ体験は絶対おススメ☆
ハレクラニのショー。敷地の外からでしたが眺めはいいですよ。
夕日を背にフラなんて素敵です☆
ぶらぶら歩いてビーチを散歩。夕焼けがきれいです。
ハワイに来た〜って感じしますね。
今日の朝食はホテルのプールサイドにある「Kani Ka Pila Grille」で。ここのエッグベネディクトはもうひとつのレストラン「オーシャン」のより美味しいので景色はプールのみになりますが、きっとこっちの方が美味しい朝食を頂けます!!毎晩6:00pm - 9:00pmにアーティストが来てイベントをやっています。チップを席に置いておくとスマートですね。他の宿泊者の方もほとんどデーブルにチップを置いてました。朝食付きという設定でもチップは必要なんです。朝食が有料であってもなのでお忘れなく☆
レンタカー予約をしていたハイアットリージェンシーに向かい、右側通行運転に初チャレンジ!ナビが付いてなかったので慎重に・・・。でもハイウェイに乗るまで単純な道だったので何とか行けました☆
行き先見落とさないように〜
車窓から・・・ピンボケです(笑)遠目で見るにはいいんだけどなぁ〜。
クアロア牧場に到着!ワイキキを8時前に出発して9時前に着きました〜☆だいたい50分くらいだったかな。
クアロア牧場に着いて、さっそくチケット売り場でアクティビティー予約を済ませる。参加するツアーによって開始時刻が異なるので要注意!!私がお願いしたツアーの開始時刻まで時間があったのでその辺をぶらぶら〜。お馬さんがかわいいです!
まだ時間があるので、一旦クアロア牧場を出て散策〜
クアロア牧場向かいのクアロアパーク。ここ超〜癒されます!
クアロア牧場を背にはいチ〜ズ!
清々しいですー
誰もいないので小さなプライベートビーチだ!
癒されますね〜
さ、そろそろお土産でも買いに行きますか!
5分くらいでトロピカルファームに到着。
ここではマカデミアナッツを試食できます。1袋$8くらいかな。価格はマウナロアとそれほど変わらない?
ジャム?ハチミツみたいなのが売ってました。ここではコーヒーの試飲もできますよ♪
ハワイ〜って感じです。
お庭のお花
そろそろ戻ってアクティビティーに参加しますかー☆
チャイナマンズハットを眺める
ガイドさんがここ数日天気が悪かったのに、今日は晴天だしラッキーですね!だって。やったねー♪
この青い空にすい込まれそう
さ、次はカイルアビーチへレッツゴー♪
30分くらいで到着したかな。以外に近かった☆
わ〜っ!超キレイ☆さすが1998年にアメリカベストビーチに選ばれただけあるよー!
カイルアビーチも良いんだけど、ラニカイビーチにも徒歩で行ってみましょ!
ここは高級住宅街。家と家の間の小路を進むとビーチに行けるんだけど、どこから行けるのかなーと何本も確認してみる。ちなみにここはビーチへつながってませんよー(笑)
さて、ようやくラニカイビーチに到着しました。カイルアビーチから徒歩15分くらいでしょうか。このパパさんのサンドアート素敵ですよねー☆
あ、ちなみにラニカイビーチはアメリカベストビーチに1996年に選ばれた場所です。私はこっちの方が好きだなー。
スタンドアップパドル私もやりたかったなー
超すてき〜☆ずっとここに住みたいよ〜!
カリフォルニアからホリデーにやって来た親子さん。かわいかったですー。
この犬、飼い主に忠実だなぁー。
さて、そろそろカイルアビーチに戻りますか!
ラニカイの高級住宅を眺めながらカイルアビーチへ。この家ス・テ・キ☆映画に出てきそう!毎日こんな海を眺めながら朝を迎えられるなんて贅沢だねー。
はい!カイルアに戻ってきました〜
駐車場は整備されていない場所。早く行かないと満車になるので気をつけてー。
さて、ごはんごはん。ここはブーツキモズ!http://www.gnavi.co.jp/world/america/honolulu/w203037/menu.htm
ハワイの地元っ子に人気のjamba juice。ここでAcai cupをオーダー。
http://allabout.co.jp/travel/travelhawaii/closeup/CU20050430B/ -
一番小さいサイズで十分!もったりしててこれ意外に食べれなかった(汗)でもまずくはなく、体にいい感じでした。中にはバナナとかちょっとフレークも入っている感じだったかな。$4~5
ここはカイルアのショッピングモール?メイシーズのお向かいです。ホットドッグを食べたいという旦那さん。さっそく名前を告げてオーダーして外で待ってたら。Hey !! 例:タロウ come come! とおいでおいでするので、旦那さんが行ってみるとホットドックの中身をチョイスしろと...(笑)これは?これも入れてもいいの?と、おじちゃんが聞いている☆結局中身の具は旦那さんがお店の厨房に入って決めた感じ(笑)なんてフレンドリーなんだろ!!
ハイ!美味しそうなホットドッグの出来上がり☆以外に普通だったね(笑)あのおじちゃんとのやりとり超面白かったー。
こーんなブロッコリーみたいな木を眺めながら昼食。
さて、食事もとったしワイキキが混む前に帰りますかー!帰りは行きと違って海岸線を行くとしましょう!
海岸線の方が景色を楽しめていい感じです
さてさて、もうワイキキに着いたのでレンタカーを返却する前にガソリン満タンにしなきゃ!でも、これどうやって使うのよ・・・。まず、ハンドルを持ち上げて、図のように降りたレバーを上げなきゃガソリン出ない仕組みになっちゃってます。ハイ。これでアナタも大丈夫!
ま、これはお約束ですわな。
4時だというのにまだまだ人が多いです。
ビーチ沿いを歩いてホテルへ帰る。一旦荷物を置いてホテル前のビーチにサンセットを見に行く。
まだ日は暮れませんねー
きたきたー!スタンドアップパドルのお兄さんも海の上で満喫〜。いいなぁー。
さ、日も暮れた事だしエビ食べに行きましょー!!ウワサのブルーウォーターシュリンプへ。既にオーダー待ちの人がいるよー。大丈夫かな??
今は別の場所に移転したらしいです。2013年3月現在 -
15分くらい待ったかな。メニューは沢山あったけどやっぱりガーリックシュリンプ!!味付けはマイルド、ミディアム、スパイシーがあるけどミディアムでもピリ辛。私的にはマイルドをおススメ!
ちょっと軽めの夕食だったので、シュリンプのお店の並びにあるIHOPへ☆どんなパンケーキなんだろう!
きたきたー!パンケーキ☆このクリームはメレンゲのようにふわふわだけど、味は生クリームのように重くない。何でなんだろう??めっちゃ美味しいよ☆でもティーカップの大きさがパンケーキに近いのにはビックリ(笑)大きさ、ティーポットやん!!
ちょっとボケてますが、夜のホテルです。なかなか雰囲気いいですよ☆
ライトアップされたホテルのビーチ。
夜のビーチもステキです
今日は最終日。朝食を海沿いのオーシャンでいただく。
オムレツ美味しいけど食べきれなーい!
アメリカンブレックファースト。普通に美味しい
あれ、そういえば今日はホテルの無料アクティビティー(バウリニューアル/結婚の再誓い式)だった!
食事を食べ終えて、私も見に行ってみる☆ハワイの本格的な儀式に従って牧師さんとフラダンス、花びらを巻いて始まる・・・本当にステキなアクティビティーです。(要予約)
ステキ。
そのかたわらで、影のツーショット☆
さぁ。儀式もクライマックス
ステキー
奇跡の1枚。超ロマンチックです☆
アクティビティー、終わっちまいました。。。
ハワイアン航空の尾翼の絵がハワイにマッチしてていいですね。いつか乗ってみたいなー。
この尾翼の絵が気になってしょうがない!一体どこの国から来てるんだろう(笑)
ニイハウ島?あぁ。ハワイが遠ざかる〜
帰りの機内食。久々に日本食食べたいなーと思ったので、和食にしてみた☆やっぱ日本食ヘルシーだわー。でも乱気流で落ち着いて食べれない(汗)
ハイ。こちらが洋食です!ステーキも美味しい☆こっちにしたら良かったかもー。
軽食に。アイスがあったのでお願いしてみるとコナコーヒーのアイスだった☆帰りの飛行機でもハワイの味を楽しめるなんて嬉しいですね♪JALやるなぁ☆
ハワイで買った小物達。kate spadeは日本にないデザインのものでラスト1点だったのをお買い上げ☆日本より1万5千円くらい安かった!!ロクシタンのローズウォーターもおススメ!ベアミネラルも日本より安くてラッキーでした☆
- ならんとさん 2010/03/12 01:26:27
- ここは?
- 多分ヒルトンハワイアンビレッジではないでしょうか!!
- マックさん からの返信 2010/03/12 11:56:36
- ならんとさん
このホテルはアウトリガーリーフオンザビーチです。
カーペットの柄とか似てますけど、お部屋のタイプも
コンドミニアムじゃないですよ?
- ならんとさん からの返信 2010/03/13 16:44:13
- RE: ここは?
- > 多分ヒルトンハワイアンビレッジではないでしょうか!!
この写真の後ろに写っているのはタパタワーだと思いますよ〜
- マックさん からの返信 2010/03/14 22:54:33
- RE: ここは?
- ならんとさん、言っておられた意味がわかりました☆
私がホテルの間をスルーして歩いた場所の事を仰っておられたのですね?
場所はヒルトンハワイアンビレッジだったんですかー。
いくつものホテルの間をスルーしていてわからなくなってたのですが
あのお庭すごく素敵でした!
教えて頂いてありがとうございます。