2010/03/06 - 2010/03/06
cervo-montagnaさん
- cervo-montagnaさんTOP
今回の仕事も一区切り出来?長期にわたるインド出張も終わり、出国できることに。やっと匂いのない国へ行ける。やっとマサラもカレーもギーもない国へ行ける。温かいご飯にお味噌汁。。。たかだか一カ月しか日本を離れていないのに何年も食べていないような気がする。飛行機が滑走路を無事離れ高度を上げて行くと、しばらくこの国へ来なくてもいいという心底の安ど感からフライト中はぐっすり眠れることが出来た。着陸したらそこはアジアのバンコク。そして日曜日はついに日出国、我が愛しの日本である。今回の出張でこれほど日本食を恋しいと思ったことはなかった。
タイ航空バンコク行き
日系の航空会社はどこもエコノミー席の新聞の配達はやめているのに、タイ航空はタイ語、英語、そして日本語まで揃えております。
日系航空会社は経費削減で真っ先に新聞の配達を辞めました -
最近勢力をのばしているビール会社経営の航空会社。キングフィッシャーエアライン
離陸した瞬間、やっとインドから離れるんだなと安堵する
眼下に広がる超汚い、アラビア海に面したビーチ ジュフービーチも何故か綺麗に見えるのは気のせいか
離陸後大きく右に旋回し一路東をバンコク目指してフライトする
機体は最近B777−200から小型のエアバスA320へ変更 やはりボンベイーバンコクの昼便はあまり人気がないのかな。 -
離陸後コーラとヒマワリの種で一人乾杯
走行しているうちに機内食が出てきます。決まってインド便はまずいのですが
エコノミーでもパンを暖かくして出してくれます。
これも日系の航空会社も見習ってほしいものです -
カートにカベルネソビニヨンの赤ワインが飛び込んできた
テーブルワインながら、タイ航空のワインは白、赤両方美味しいと思います
やっぱりまずかったインド便の機内食
ひと眠りするともうすでにバンコク上空。ボンベイーバンコク間4時間のフライトを無事に終えバンコクへ着陸
やっぱりインドに比べると雲泥の差で綺麗な空港
25%引きといっても最近30%ほど値上げしたこの会社。。。
タクシー乗り場近くの喫煙所で。
インドでは機内にライターを持ち込めないため、座っている人によくみずライターをかりたらなんと。。。
御利益ありそうである -
インドから帰ってくるとすべてが綺麗に見え、近代的に見える