黒磯旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奥州街道の鍋掛宿を訪ねました。<br />明治6年に陸羽街道に改称<br /><br />午後1時に出発、第一の目的は那珂川にかかる照明橋の上流に<br />落ちる滝らしきものを確かめるためです。<br />その他、無名観光地を訪ねました。<br /><br />

奥州街道・鍋掛宿を訪ねる

2010/01/31 - 2010/01/31

taka

takaさん

奥州街道の鍋掛宿を訪ねました。
明治6年に陸羽街道に改称

午後1時に出発、第一の目的は那珂川にかかる照明橋の上流に
落ちる滝らしきものを確かめるためです。
その他、無名観光地を訪ねました。

自家用車

午後1時に出発

テキサスバーガーを買って食べました。

さくら市喜連川温泉入口の桜並木

桜が咲いたらまた訪れたいと思います。
    ラーメン専門店E.Y竹末にも行ってみたいし。

E.Yは、矢沢永吉さんのことです。

喜連川

なつかし看板があったので撮ってみました。
    私の家の近くにもあります。

喜連川

道路脇の小さい石仏

鍋掛の一里塚

鍋掛宿

人工の滝を含めこの滝らしきものの
    情報がありません。

照明橋

近くまで行けませんでしたが
    ため池の水を流しているようです。

那須野が原疎水の排水路
    那珂川に注いでいます。

鍋掛宿

芭蕉の句碑があります。

寺子の一里塚

夫婦石神社の一里塚

岩観音

馬頭 唐の御所

帰りにさくら市

正嗣 氏家店で餃子を買いました。

18時30分に家に到着

さっそく焼いて食べました。