お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年6月から「グランパシフィック メリディアン」から名称変更し、その記念でClubFloorにお試しステイ(DXツイン 禁煙)というプランがあり、彼の誕生日なので宿泊しました。<br /><br />土曜宿泊で4万円でした。

ホテルグランパシフィック LE DAIBA クラブフロア

2008/06/07 - 2008/06/08

1557位(同エリア1925件中)

ドリ

ドリさん

土曜宿泊で4万円でした。

久々のお台場です♪

フジテレビの右にある建物が今回の宿泊先「ホテル グランパシフィック LE DAIBA」です。
    グランパシフィックの前はホテル日航東京です。

27Fのラウンジでチェックインします。

お部屋は同じく27Fのクラブプレジデント デラックスルーム(禁煙)です。

テレビはパナソニック製。
    ホテルステイで薄型テレビはいいですね〜

窓際にはデスクと椅子が2脚。ソファと小さなテーブルもあります。

お茶セット。

サービスのミネラルウォーターが2本ついています。

冷蔵庫の中はすっきりしています。

バスルーム

アメニティ。ホテルオリジナルです。

シャワーブース付きです。

バスタブは広々としています。シャンプーは備えつけになっています。

部屋からは羽田側の景色が見えます。

ラウンジでティータイム♪クッキーとチョコはセルフです。

18時からはカクテルタイムです♪
    チーズやナッツ類は自由に取れます。ハムは持って来てくれます。

ラウンジからはレインボーブリッジと東京タワーが見えます☆絶景☆

夜はルームサービスをお願いしました。8000円のコースです。

テリーヌとパンプキンスープ

これは別に注文。1500円です¥

メインは常陸牛のステーキ。常陸牛は初めて食べました。とろけました〜♪

朝食はラウンジでの提供はなく、レストランを選べるので30Fにあるスカイラウンジ「スターロード」でビュッフェをいただきました。

大人気でカウンター席しか空いてなかったので酒瓶を眺めながらいただきました(笑)

この時期丁度「東京ドリフト」というイベントをしていて27Fなのに車の走る音がうるさかったです↓

羽田側の景色も良かったけど次はレインボーブリッジ側に泊まりたいです☆