広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2週間前に飲み会で<br /><br />『日帰りでどっかいこ〜。<br />香川でもうどん食べにいく〜〜?<br />もう、結構行った!!<br />じゃ、、、、、、広島でも行く??』<br /><br />みたいな感じで行くことになりました。<br /><br />今回もいっぱい食べて食べるもの買って帰りました。

広島買い物・食べ三昧

2010/02/28 - 2010/02/28

2012位(同エリア3007件中)

オッチン

オッチンさん

2週間前に飲み会で

『日帰りでどっかいこ〜。
香川でもうどん食べにいく〜〜?
もう、結構行った!!
じゃ、、、、、、広島でも行く??』

みたいな感じで行くことになりました。

今回もいっぱい食べて食べるもの買って帰りました。

自家用車

しまなみ街道♪♪

瀬戸内海〜

買い物して、アンデルセン本店へ〜
    これはイチゴのパンナコッタ。

ナタデココがのってた。

友達の〜
    ホワイトチョコのムースだったかな(?)

アンデルセンは5種類のお店から好きなとこで料理を注文します。私はハンバーグとか肉料理のところでかいました。
    食券(オーダー表)が一列60cmぐらいで3列並んでました。
    だから、軽く30分は待ちました。
    すごい人で賑わっています。
    その間に、イチゴのパンナコッタ食べちゃいました。

席に座っていたら料理運んでくれます。

パンは食べ放題。

食べかけだけど。。。
    本当は全種類たべようと思って、シンプルに
    五穀パンと普通のバターロール。
    でも、お腹いっぱいでおかわりできませんでした。

メンチハンバーグ セサミ風

これ、美味しかったです。

これ、友達の注文した料理

少し貰ったけどこれも美味しかった。

夕方、4時40分。
    繁華街を歩いて歩いて、八昌到着!!!!
    広島のお好み焼き!!!!
    4時から開店でもう並んでました。
    ってか、このお店ネオン街にあるので方向感覚のある友達がいてよかった。
    もう一回行けって言うれたら、絶対いけません。
    目印になる店もないし。

広島 お好み焼き

大きいしボリューム満点。
    友達も言ってたけど、広島のお好み焼きで一番美味しいかも。
    でも、一枚食べるのはやっとって感じ。
    キャベツのシャキシャキも残ってるし、麺も程よくパリパリ、肉はカリカリに卵半熟。
    美味しい要素も満点。

お腹空かせて、またここの店行きたいです。
    本当美味しかった。

やっぱ広島と言えば・・・・・

★もみじ饅頭★

ふたをあけると〜
    こんな感じ。
    にしき堂の生もみじ饅頭。

1つ藤い屋のチョコレートのもみじ饅頭が入ってます。

生もみじ饅頭、こしあん。開けてみました。
    もみじ饅頭に鹿の絵が。。。
    発見したので写真撮ってみました。

『そごう』のデパチカでパステルのなめらかプリンも購入。

以上。
    広島の旅でした。