グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日寝た時間が4時だったにもかかわらず、<br />そわそわ気分で10時に起床。<br />11時半頃にチェックアウトをして、<br />メインのお宿『ハイアットリージェンシーグアム』へと向かいました。<br /><br />クラブルーム宿泊者はクラブラウンジでのチェックインとなるようで、<br />1階で荷物を預け、私たちは12階のラウンジへと案内され、<br />チェックインを。<br /><br />幸いなことにチェックインをしてくれたのは日本人従業員。<br />チェックインついでに今日の夕飯に予約をしたかった<br />『ブリーズサンセットバーベキュー』の予約を入れてもらいました。<br />今日の夕飯はバーベキューだ〜!

2008年4月 GWグアム旅行 2日目

2008/04/26 - 2008/04/30

いけたび

いけたびさん

昨日寝た時間が4時だったにもかかわらず、
そわそわ気分で10時に起床。
11時半頃にチェックアウトをして、

1階で荷物を預け、私たちは12階のラウンジへと案内され、
チェックインを。

幸いなことにチェックインをしてくれたのは日本人従業員。
チェックインついでに今日の夕飯に予約をしたかった
今日の夕飯はバーベキューだ〜!

ホテルにチェックインはできたものの、
    お部屋の準備がまだ出来ていないそうなので、
    ラウンジでコーヒーをいただいてから、
    お昼を食べに出かけることにしました。

こちらはラウンジからの景色。
    早くプールで泳ぎたい〜!

海も本当にキレイです☆

お昼ご飯はDFS内にある『プラネットハリウッド』で。
    店内は、日本人ファミリーでいっぱいです!
    さすがゴールデンウィーク。

メニューは、散々迷った挙句、
    「VIPプラッター」
    (時計回りにベイクドポテト、バッファローウイング、
    玉ねぎと鶏肉のかき揚げ風にチーズを乗せて焼いたもの、
    鶏肉の揚げ物)

「パスタポモドーロ」
    エビを追加してもらったのが大正解☆
    とっても美味しいパスタでした。

お店の雰囲気も、かなりアメリカンな感じだったし、
    初日のランチから楽しめました〜

お腹もいっぱいになったところでホテルへ戻ると、
    お部屋の準備もできていました。

私たちのお部屋は「1234号室」。
    何とも覚えやすい番号です!
    写真では少し暗いですが、白を基調とした明るいお部屋♪

バスルームの扉をスライドさせると、
    バスタブにつかりながら、
    ベランダの向こうの海が見えるしくみになっています。
    素敵☆

お部屋で少しくつろいだあと、
    早速水着に着替えてホテルのプールへ!

プールにはウォータースライダーもあり、
    子供に混じって楽しんでしまいました。

ホテルのプールや海で2時間半ほど遊び、
    お部屋へ戻ってシャワーを浴びてのんびりしていると、
    夕暮れになって夕飯の時間。
    今日の夕飯は、先程フロントで予約してもらった
    ブリージズサンセットバーベキューでバーベキューです!

ホテルのプールサイドにある屋根付きの屋外のレストラン。

お腹ペコペコで向かうと、
    既に大勢のグループがお肉やシーフードを焼いていて
    良いにおいが〜
    お肉やシーフードは食べ放題!
    お肉は味付けカルビという感じで、
    味付けカルビの他に、豚肉、鶏肉、ラムがあり、
    シーフードはエビ、イカ、小さめのロブスター、
    サーモン等と豊富。

お肉、シーフードの他にも、
    サラダ、キムチ、ご飯、お蕎麦、お刺身、ケーキ、
    果物と沢山の種類があって、食べきれない〜!

牛肉と大好きなエビをメインに焼き焼き。
    次から次へと焼いて食べていると、
    ポリネシアンショーがスタート!

ハワイアンダンスあり、
    松明をグルグル回すファイヤーダンスあり、
    お客さん参加型の踊りありと、
    開放的な雰囲気の中、お腹いっぱい食べて、
    楽しい時間を過ごすことができました

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る