フエ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年1月2日 今日は古都フエを見て廻ります。<br /><br />昨夜の内に、市内ツアーを申し込んでおきました。<br /><br />市内ツアー 8ドル 昼食付き、入場料は別途<br />(旅行社で申し込めば100,000VDN 約500円です。)<br />それと、空港までのバスチケット 3ドル<br />ホテルで申し込みました。<br /><br /><br /> 注)市内ツアー:入場料が結構掛かりますので、両替は忘れずに。<br /><br /><br /><br />   さて、今日はどんな一日になるんでしょ。(^^)<br />

3.フエ

2010/01/02 - 2010/01/02

antoni_gaudiさん

2010年1月2日 今日は古都フエを見て廻ります。

昨夜の内に、市内ツアーを申し込んでおきました。

市内ツアー 8ドル 昼食付き、入場料は別途
それと、空港までのバスチケット 3ドル
ホテルで申し込みました。

さて、今日はどんな一日になるんでしょ。(^^)

市内ツアー1番目は、王宮です。

写真は王宮前のフラッグタワーです。

今回のツアーで、日本人は俺ともう1人、Mさん(世界旅行2週目、今回の旅は8ヶ月目だそうで、個人ジャーナリストって言ってたね)

駐車場から王宮まで歩きます。

昨夜、ライトアップしてるかな〜 なんて
    歩いてきましたが・・・・
    ライトアップしてませんでしたね(T_T)

暗く狭い道路、バイクが多くてビビリました。(^_^;)

王宮に到着〜。

俺、知らないうちに別の団体に混じってました。

Mさんに、「その団体違うよ。スペイン語だから」

・・・・・・・・・・(゚_゚i)タラー・・・

『まじっ!』 やばかったぜ。
    Mさんがいてくれて、良かったです。

現地ツアーは油断したらだめなんだよ。
    (イギリスの現地ツアーで勉強したのに、アジアという事で油断してました。)

入場料65,000VDN 約325円 払って入場しました。

自分のツアーガイドさん見つけました。(^^)

でも、英語ツアーなのに
    スペイン語に気付かない俺って・・・・・

外人さんって、みんな同じに見えるんだよね〜

そう思いませんか。

写真は、大和殿です。

大和殿にあった玉座かな

• <br />大きな &quot;判子&quot;<br /><br /><br />ちゃんとした呼び名があると思うが・・・・<br /><br /><br /><br />    そんなの知りません。

大きな "判子"

ちゃんとした呼び名があると思うが・・・・

そんなの知りません。

大和殿の後ろに建物はあるが、

殆どが朽ちていました。

只今、修復中です。

でも、こんな感じがいいんだけどね。

王宮内を移動します。

おおーーーー!

これも、素敵。

およっ! 綺麗な建物です。(^^)

簾(すだれ)もオサレです。

君は一体・・・・何?

不思議くんです。

バスに乗って移動です。

途中、お菓子屋さんに連れて行かれます。
    (お茶菓子代を徴収されます。・・・・僅かですが)

PHU MONG GARDEN HOUSE VILLAGE
    (フーモン・ガーデンハウス・ビレッジ)

"走り方"に載っていない・・・・・

• <br /><br />   ワンコ   &quot;虚ろな瞳&quot;<br /><br /><br /><br />   なんてカワイイんでしょうか(^^)

ワンコ   "虚ろな瞳"

なんてカワイイんでしょうか(^^)

置いてある植木(鉢)が、

もの凄くいいんだよね。(^^)

綺麗な花

綺麗な紫色

お庭を見てまわります。

この植物(果物) なんだっけ?

お庭にあったもの・・・・

此処、好きだな〜♪

暑さを忘れさせてくれます。

人がいなくなったところを パチリ。。

次は、
    THIEN MU PSGODA (ティエンムー寺)
    に来ました。

そこの外人さん、
    綺麗な写真を撮れましたか〜。

トゥニャン塔

"幸福と天の恵み"を意味するそうです。

本堂に向かいます。

いやーーー、ええ天気やなーーー。

って、感心してる場合じゃない。

暑すぎるぜ。

・・・・・・

この像は、一体何を意味するのか??

うーーーん??

人間、こうあるべきなのか?

うーーーん??

最近、脂肪燃焼サイクリングしてないなーーー
    こうならないように、運動しよっと!

昼食後は、
    MINH MANG TOMB (ミンマン帝廟)

階段が多いなー、疲れるぜ。

うーーーん、立派だすな。

• <br /><br />

「♪らららら〜〜♪、ららら〜〜〜♪」

橋の上で手を広げて歌うガイド・・・・

何故に?

(※本当は歌っていません。鼻歌くらいかな)

綺麗な紅色

綺麗な床(^^)

グリーンとオレンジは合うんだよね。

ここから見る景色、いいなぁ。

なんか違和感が・・・・

悪くはないけど・・・・

ここで終わり、引き返します。

バスに乗って移動です。

KHAI DINH TOMB. カイディン帝廟

なんかここ凄そうだな〜。

また、階段かいな(;^_^A

リアルな石像

この街は、見所たくさんです。

ベトナムのイメージとは違うんでないか?

細かい石彫刻

すごーーい(^^)

本尊に入ります。

壁の装飾が見事ですね。

移動します。

INCENSE STICK MAKING VILLAGE

お線香です。

街道沿いに並べられています。
    (雨降ったら大変だな)

鮮やかな色

とても綺麗です。

TU DUC TOMB トゥドゥック帝廟

夕方になり、暗くなってきました。

あれっ・・・ガイドさんがいない。

はぐれたか(;^_^A

いつ集合時間か解らないので、
    ちょっと急ぎ足で見る。

外人さんに話しかけられる。

・・・・・・・なんで?

私の英語力では・・・・・(;^_^A

昨日のミーソン遺跡ツアーで一緒だったという。

うーーーん、記憶が・・・・

居たような、居ないような・・・・

ほんと外人さんって、解らないんだよね(;^_^A

(スイスから来たと言ってました。)

集合時間解らないので、早めにバスに戻りましょう。

観光は終了です。

船に乗って新市街地に戻ります。

夕陽ーーーーーーー!  見れるかな。

曇ってて見れませんでした。
    今日もだめか(T_T)

ホテルに戻ってから空港へ、予約したバスにて移動です。

フエ空港着いたのは、発着50分前くらいかな。
    チェックイン焦りましたね(>▽<;;

でも、1時間遅れでした。(T_T)

ハノイに向かいます。

• 潮来メジロさん 2010/05/21 00:45:21
    訪問回数100回目、ありがとうございました。ヾ(^o^)
    antoni_gaudiさん、こんばんは! ヾ(^o^)
    毎度、訪問&投票ありがとうございました。
    昨日、antoni_gaudiさんの訪問回数が、ちょうど100回目となっておりました。
    拙いブログなのに、度々お越し戴き、ありがとうございました。

私の知人が、昨年ベトナム旅行に行ってきたので、鳥情報を聞いたところ、野鳥はほとんど見なかったとの事でした。
    antoni_gaudiさんのベトナム旅行記でも、あまり野鳥が見られませんが、実際に野鳥が少ないのでしょうか。
    この写真などでも、野鳥が見られそうな雰囲気ですが・・・。
    タイなどでは、遺跡巡りの時でも野鳥があちこちで見られましたが・・・。
    同じ東南アジアなのに不思議です。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
               (潮来メジロ)

antoni_gaudi

antoni_gaudiさん からの返信 2010/05/21 23:52:16
    118回目の訪問、ありがとうございました。ヾ(^o^)
    師匠、こんばんは。
    連絡いただき、ありがとうございます。(^^)

そうですね
    野鳥がいるようなイメージですが、いなかったですね。(T_T)
    (山間部のジャングルでは、いましたけど)
    乱獲が原因だと思われます。
    以前行ったカンボジアでも同じ感じがしました。
    道端で鳥の丸焼きを売っていて、野鳥も当然、食べ物なんでしょうね。

ドイツは、予想以上に野鳥がいましたね。
    やはり動物に対する意識が違うんでしょうね。

師匠の旅行記を楽しみにしてます。
    これからも、たくさんの野鳥を見せてください。
    antoni_gaudi

• Guavalomilomiさん 2010/03/25 21:25:59
    カラフル、ワンダフル!!
    antoni_gaudiさん、コンバンハ!

ひゃあ、これ、お線香だったのですか!
    それにしても色鮮やかな事!
    お線香って緑とか茶色のしか見た事ないです。
    白もあったっけ?違った、燃えると白くなるのね(^^ゞ。

日本でも、こんなド派手なお線香、売ってるのでしょうかね?

グアバ

antoni_gaudi

antoni_gaudiさん からの返信 2010/03/25 23:43:51
    RE: カラフル、ワンダフル!!
    グアバさん、こんばんは(^^)

こちらは、昨日・今日 真冬並みの寒さです。(((=_=)))ブルブル
    (明日以降は天気良いみたいですけど)

でも、桜の木に赤いつぼみが見られ、
    咲く時期をじっと待ってるような感じですね。

"桜と野鳥"の写真を撮ってみたいです。

> ひゃあ、これ、お線香だったのですか!
    > それにしても色鮮やかな事!
    > お線香って緑とか茶色のしか見た事ないです。
    > 白もあったっけ?違った、燃えると白くなるのね(^^ゞ。
    > 日本でも、こんなド派手なお線香、売ってるのでしょうかね?

中国系は派手なのがあったような・・・・・たぶん(;^_^A
    鮮やかすぎて、お線香には見えないですよね。
    嬉しくて、撮りまくっちゃいました。(^^)

それではまた〜(*゚▽゚)ノ  antoni_gaudi

antoni_gaudiさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る