鋸南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末行われた頼朝桜を照らす小さな灯りのイベント。<br /><br />鋸南保田IC近くの川沿いで行われました。<br /><br />ちょうど見ごろの頼朝桜の下、<br /><br />やわらかな手作りの竹灯篭の明かりで、<br /><br />頼朝桜がほのかに照らされいました。

保田川・頼朝桜の里 竹灯篭まつり2010

2010/02/28 - 2010/02/28

shinochans

shinochansさん

週末行われた頼朝桜を照らす小さな灯りのイベント。

鋸南保田IC近くの川沿いで行われました。

ちょうど見ごろの頼朝桜の下、

やわらかな手作りの竹灯篭の明かりで、

頼朝桜がほのかに照らされいました。

徒歩

夕方になってきたら晴れてきた。

竹灯篭まつりの会場の入り口の天王橋です。

この日はお月さまが…

お店も出て、賑わっていましたよ。

なんだかかわいい〜

やわらかな手作りの灯かりって、

人の心を優しく癒してくれるような気がしました。

写真がぼけてるので、

穴がハートに見えます。

この日は夜になってだいぶ冷え込みました。

手がかじかんで、上手に撮れないですね。

子供たちの絵灯篭。

Good job!

ホント、すごく綺麗でした。

南房総の旅情報は、南房総ツアーズへ http://m-boso.com/