ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年の2月に東ヨーロッパ中心に半月ばかり行ってきました。<br />今回は、その時の旅行記アップしますね。<br /><br />えっと、KLMオランダ航空で行きました。スキポール空港で乗り換えて、まずは、ハンガリーいったんですけど、ついたのは現地時間の22時過ぎ。日本時間だともう朝ですね。くたくたチェックインです。夜中につくのわかってたので、ちゃんとアップルワールドでベストウエスタングランドハンガリアってホテル予約しときました。<br /><br />まぁ、特に目的もなく町をぷらぷらと歩き、国会議事堂とかドナウ川とか見てきました。国会議事堂はツアーのみのようで並んで英語のツアーに参加しました。<br />そうそう、ハンガリーで一番印象深かったのは、「恐怖の館」ですねぇ。この国の暗い過去の象徴という感じでしょうか。かつては、ハンガリーナチスが使用し、その後は、ハンガリー国家保安局の司令部になっていたようです。内部は写真撮影禁止だったので写真ないですが、拷問室とかありました。<br /><br />さてさて、次の目的地はスロバキアのコシツェです。ではでは。<br /><br />☆目的地別に主要旅行ガイドブックを見やすく紹介してます。<br />http://travel-guide.hp.infoseek.co.jp/index.htm<br />

ヨーロッパ周遊旅行16日間①~ハンガリー編~

2006/02/07 - 2006/02/22

のりお

のりおさん

今回は、その時の旅行記アップしますね。

さてさて、次の目的地はスロバキアのコシツェです。ではでは。

☆目的地別に主要旅行ガイドブックを見やすく紹介してます。

鉄道
KLMオランダ航空

スキポール空港の中ですね。

マレブハンガリアン航空の機体でハンガリーまで行きました。

日本で予約した「ベストウエスタン グランド ハンガリア」です。一泊5000円也。

ホテルの窓からみた町並み。窓を開けると外国独特のにおいがしました。

次の日、電車で移動なので、駅を視察。

例の「恐怖の館」です。外から見た感じはモダンですね。

国会議事堂だと思います(記憶が…)。

議事堂内部です。なんか、豪華ですよね。ピカピカ☆

ドナウ川凍ってます。寒そう。

おなじみマクドナルド。マックはどこにでもありますねぇ。

電車。う〜ん。なかなかファンキーな感じで。

スロバキアに行く国際列車の内部です。目的地はスロバキアのコシツェ。いってきまーす。

コンパートメント席ですね。ちなみに一等です。初めちょっと見栄張りました。でも、コンパートメントって前の人に気を使って足が伸ばせないから結構きついですよねぇ。

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 538円/日~

ハンガリーの料金プランを見る