モーリシャス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インド洋に浮かぶ島、モーリシャスで<br />2週間滞在<br /><br />元々はフランス領だったこともあり、<br />どことなくフランスの雰囲気が漂っている<br />すてきな高級リゾート地<br />とにかく海が透明だし、魚もいっぱい<br />

1999 10 モーリシャス

1999/10 - 1999/10

w2t-l2t

w2t-l2tさん

インド洋に浮かぶ島、モーリシャスで
2週間滞在

元々はフランス領だったこともあり、
どことなくフランスの雰囲気が漂っている
すてきな高級リゾート地
とにかく海が透明だし、魚もいっぱい

海も空も青くてきれい

島西側の小ぢんまりとした
    ホテルに滞在
    部屋からビーチまで約3m

岩場には魚がたくさん

海の水とは思えないくらい透明

首都ポート・ルイス
    街には日本の中古車が氾濫していて、
    突然「さくら幼稚園」って書かれたバスに
    遭遇したりする
    タクシーにも「600円」ってステッカーが
    まだ貼ってあったり

ポート・ルイスのバスターミナル
    ホテルからここまでは、
    地元路線バスで約40分
    街はとっても安全で、市場が興味深い

ポート・ルイスの港沿いにある
    複合式ショッピング施設
    「Le Caudan Waterfront Complex」
    英国パブもある

ホテルから島北部のGrand Baleまで
    サイクリング
    途中で日本食レストラン発見
    中を覗いてみたら、
    「ベスト・オブ・北島三郎」が流れていた

やっぱりビーチに来たら
    リラックスしなきゃ
    あまりの暑さに、犬もお昼寝

壁の上に、石の彫刻?みたいなのが
    並んでいてちょっと不思議

海の向こうに沈んでいく夕日は
    信じられないほどきれいだった

w2t-l2tさんの関連旅行記

w2t-l2tさんの旅行記一覧

モーリシャスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モーリシャス最安 521円/日~

モーリシャスの料金プランを見る