クレタ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エーゲ海最大の島、ギリシャ・クレタ島で<br />1週間のんびり日光浴<br /><br />4000年も前に、既にクレタ文明が栄えていたこの地<br />クノッソス宮殿などの遺跡も多かった<br /><br />海(エーゲ海/地中海)は本当に青くてきれい<br />食事も安くてめちゃめちゃおいしかった<br /><br />

1998 08 ギリシャ

1998/08 - 1998/08

w2t-l2t

w2t-l2tさん

エーゲ海最大の島、ギリシャ・クレタ島で
1週間のんびり日光浴

4000年も前に、既にクレタ文明が栄えていたこの地
クノッソス宮殿などの遺跡も多かった

海(エーゲ海/地中海)は本当に青くてきれい
食事も安くてめちゃめちゃおいしかった

島西部のハニア(Hania)から
    さらに西に広がる
    ビーチ沿いの街に滞在

家具屋さん
    南国ムードたっぷり

暑くて暑くてちょっと休憩
    8月中旬のこの時期は
    ベストシーズン

島最西端の街から見る
    ハニアの夕暮れ風景

ギリシャ正教の教会

クレタ島式宴会
    みんな踊る、踊る
    ダンナも踊る(笑)

3700年前に建てられた
    クノッソス宮殿(の一部)
    ハニアからイラクリオン経由でここまで
    車で約3時間

島第2の町、ハニアの港
    ベネチア時代の味を色濃く残す、美しい町
    夜はライトアップされて
    映画のセットみたい

w2t-l2tさんの関連旅行記

w2t-l2tさんの旅行記一覧

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 353円/日~

ギリシャの料金プランを見る