ドイツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツ北部の都市、キール(Kiel)に住む<br />友達マーク(Marc)とガールフレンドのイロナ(Ilona)<br />に会うため、一路ドイツへ<br /><br />キールはハンブルグにも近いので<br />半日市内観光バスを利用して観光も<br /><br />私にとっては初めての北ドイツ訪問<br />南とはずいぶん違った雰囲気<br />マークの車でデンマークにも入国し、<br />たくさんのドイツ人と一緒に海岸で日光浴<br /><br />

1997 08 ドイツ&デンマーク (1)ドイツ

1997/07 - 1997/07

w2t-l2t

w2t-l2tさん

ドイツ北部の都市、キール(Kiel)に住む
に会うため、一路ドイツへ

キールはハンブルグにも近いので
半日市内観光バスを利用して観光も

私にとっては初めての北ドイツ訪問
南とはずいぶん違った雰囲気
マークの車でデンマークにも入国し、
たくさんのドイツ人と一緒に海岸で日光浴

ハンブルグ市街

ハンブルグの市庁舎

ドイツといえばコレ
    フランクフルト・ソーセージ
    みんな屋台で立ち食い
    これが最高においしかった!

<キール>

マーク&イロナとバーベキュー

<キール>

キールの港
    この都市は、海運業が盛ん
    ノルウェーまでのフェリーも発着していた

ハンブルグ空港
    割と新しくてモダンな雰囲気

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る