ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
偶然キムヨナさんが金をとり にぎわっている韓国へ<br />おさななじみと初めての2人旅<br />今回は大人の好き勝手にできる<br />た〜のしい時間を過ごしてきました。<br /><br />

楽しすぎる韓国ソウル2人旅 汝矣島 明洞 東大門他

2010/02/26 - 2010/02/28

20550位(同エリア27528件中)

sora

soraさん

偶然キムヨナさんが金をとり にぎわっている韓国へ
おさななじみと初めての2人旅
今回は大人の好き勝手にできる
た〜のしい時間を過ごしてきました。

鉄道 観光バス

汝矣島 私たちはここに泊まります。
    TV局や国会議事堂 オフィスが立ち並ぶ
    地元の生活が見られる素敵な地区でした。

夜についたので
    即効 夜の街に飛び出す私たちです。

うろうろお店を探し中

ここにしました。
    すべて地元の方でした。

日本語も英語もあまりわかってもらえないけど

なんとか食べたいものを注文 塩 と たれの
    豚焼肉と

これは 塩タレのお肉
    お店のイケメンBOYにチョッキンチョツキンしていただき
    おいしい味噌をつけて野菜でまきまきおいしかったです。

マッコリ中毒になったほど
    おいしかった これBEERとまざってるような
    のんだことないマッコリ
    これはアルミのふたとボトルの関係で
    機内にはに持ちこめない
    商品でした。

現地サラリーマンのアフター5

レキシントンHOTELにSTAYです。
    評判よりほんとうに素敵でいいホテルでした!!
    英国なふいんきがとてもいい

帰りドーナツよCOFFEEまで飲んで
    おなかいっぱい

買い込みました。

まどから
    ヨイドの風景です
    近辺はTV局 国会議事堂などあります。

バスかわいい

朝はおかゆ
    ツアーについてます
    なんと4食も ありがたいありがとう

昨日もかなりキムチとコチュジャン
    食べたので はやくもキムチが‥
    しかし食べました

南山韓屋村(ナムサン ハノクマウル)

韓国の伝統家屋を堪能できる場所 ソウル市内の別の場所に残っていた伝統家屋をここに移転したようです。

コチュジャンなどをつくるため
    土にいれて温度を保ってたそうです。

冷蔵庫のない時代

車中から

う〜ん 近代的

LOTTE免税店へ
    韓国コスメがかなり熱い!!
    わけもわからず高麗人参の
    パックやらクリームやらジェルやら買いましたよ。

だれかだか知りません
    友達はこちらのドラマが大好きみたいで
    よく知ってましたが
    名前きいてもさっぱり覚えられませんな

昼ごはんのお店

うまあい!!
    今まで日本で食べた石焼ビピンバより
    断然おいしかった

韓国の人が辛くないとゆうので
    コチュジャンをまるでしょうゆを
    あびせかけるようにからませても
    おいしかったよ

また必殺のSET(キムチホカ3皿)がついてくる

おしゃれなお店

のぞいたらおいしそうなsweetが並んでた。

東大門周辺

朝の5時くらいまであいてる
    このあたり 買い物をしにこのひの夜
    楽しみました。

昌徳宮
    チャンドックン(창덕궁

地元の子供たち♪
    遠足?かな

王様家 5代目まで祭るらしいです。

映画みたくなる

カジノ 中は撮影禁止でした

しかしものすごく大盛況
    ルーレットしたかったのに満杯でした
    スロットで7000Wだけ勝ちました。
    韓国だけは景気いいのかとツアーの
    カメラマンさんにきたら だめですといってました。

明洞の街

ものすっごい
    熱気と人
    コスメのお店の呼び込みもすごいけど
    確かに楽しめる
    あいまに屋台やコピー商品の路店も

現地ガイドさん

家に帰る通り道だからと
    地下鉄に一緒にのってややこしい
    路線を教えてくれました。

心からカムサハムニダであります。

金とった次の日の地下鉄 売店。

東大門市場 周辺につきました

これこれ!!こうゆうのを待ってました

きらびやかで眠らない街

朝方5時くらいまで営業してるなんて
    うれしすぎる私たち
    寝不足でぼぉとしながらも買い物を楽しむのである

映画のイベントなのか
    もりあがりまくってますな

これ くるくるまわって
    おにいちゃんも飛んだりするのTVでみたことある!!
    ここにあるなんて

私たちはこの近くの5Dのアトラクション3000Wに
    乗り込み ぎゃ〜ぎゃ〜あほみたいに楽しんだ。

やばい11時すぎている
    無事HOTELに帰れるのかと
    ひっかかりながらも まだマッコリ飲んでない!

店を探している途中 マフィアに撃たれそうな
    地域を通過

食べたい
    芸術だ!

かんぱ^^^^い!!!

辛いものとお酒はまわるのですよ

さっき夜ご飯のみそ鍋とチジミたべたので

ぎょうざのスープとあまからのお肉のスープと
    めあてのマッコリ!にありつけました

これ BEERとマッコリがあわさった味で
    2人ともくぎずけ

しかし日本には持ち帰れなかった。

ロッテリア
    でストロベリーワッフルとCAFELATTEを
    持ち帰りで〜
     どんだけ食べてももっと食べたい私たち♪
    韓国に1カ月もしいたら メタボWOMENになるはず

日づけはすでに変わり
    TAXIでHOTELへ

びったくられることもあると聞いてたけど
    聞いてた値段の半額以下で到着 東大門-ヨイド
    9900W

朝ご飯にコンビにのあっさりとおにぎりを
    買ったところ ハングルがわからんので
    色で選びました
    すると またまたコチュジャン味の辛い
    お肉がからまった具でした

かんべんしてくださいと
    叫んだ朝でした。

HOTELをあとにした私たちをのせたバスが

現地のバスとかすりまくり接触してしましました

少しもめてるようでしたが 無事に動きだす。

市内からはずれている
    汝矣島地区でしたが ここに泊まって正解
    でした。ソウルの人たちのアフター5と
    ともに過ごせた1日目の夜も楽しかった

女の人が仕事帰り
    ものすごく食べて飲んで 大きな声でしゃべる姿
    は私たちまで楽しくなりました。

ダレですか?

おみあげ
    このほかも服や化粧品 お人形を買いました。

はちみつを糸状にしたお菓子
    中は松の実やゴマなどからだにいいもんが
    はいっておいしかった
       またいきたいな 韓国が大好きになりました・

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る