宮城蔵王・遠刈田温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
蔵王と言えば、我が生まれ故郷、宮城県。<br /><br />山形県を思い浮かべてはいけませんよ(●・Д;●)ゥ…ゥゥッ‥

10年03月01日(月)、いただき物シリーズ・蔵王のこんにゃく畑 ピリ辛味付 玉こんにゃく

2010/03/01 - 2010/03/01

terikara pota てりからぽた テリカラポタ terikara_3テリカラさんさん

蔵王と言えば、我が生まれ故郷、宮城県。

の前に、私としたことが。:+゚。:.゚(((((PД`゚)ノ

TV各局のニュースで今朝(100302火)放送されていた

ホイントサービス「ポンタ」の情報。事前にキャッチ

していませんでした。※iPhone3Gsの後継機種も

6月に発売されるという噂。

アンテナが低い、てりから。

※しかし、この頁を開くのにサーバー混雑で

時間がかかったなぁ〜

11社が提携か、、、

ほとんど利用はしないが、ポイントカードの整理の為

ゲオのこのカードを切り替えようかな?

ポンタに。

さて、この玉こんにゃく。

※玉こんにゃくは最近よく目にし、口にする
     テリカラだ。

玉こん情報:http://4travel.jp/traveler/terikara/pict/18419310/

刈田郡蔵王町の丸実屋さん製造。

今朝、冷蔵庫を覗くとなんだか

見慣れない物があった。それがこれ。

※私の趣味:冷蔵庫を覗くこと。
     ほぼ、代わり映えしないのが難点だが。

レンジだと、2分30秒ほどチンしてと

の説明。

でも、セコロ〜なテリカラは、1分30秒。

けっこう熱くなり、危なく皿を落とすところだった。

いっただきま〜す。

※のどに詰まらせないように、

よく噛んで食べましょう!!

以前、味がしみないこんにゃくや

食べているのだかいないのだか、

よくわからない豆腐は嫌いだった。

が、ピリ辛がよく染みている。

こりゃ、ローカロリー食として重宝するなぁ〜。

ピリ辛の元をみつけたので

唐辛子リングを乗せてみた。

今日は雨で路面が濡れているし、これじゃパワーが

出ないのでトレーニングはオフ日にするかな。

ポンタカードも作りたいし、

昨日の、お久のウォーク(70分)の時には

動いていたこのTIMEX(コタキナバル:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10187803/ で、04年07月に購入)

の針が急にエンコしたので、恐らくバッテリー切れ

だと思い、ジョイフル本田にも行かないと

いけないし、、、、