2015/08/15 - 2015/08/17
kumako*さん
- kumako*さんTOP
夏休み、母と宮城に行ってきました。
やっぱり東北はおいしいものがいっぱい!!
1日目
せんだいメディアテーク
蔵王 遠刈田温泉 ゆと森倶楽部
- 家族旅行
- 船 新幹線 JRローカル 私鉄
法華クラブ仙台の朝食。
宮城の名物がたくさんあって、大満足のおいしさ!!
甲子園のニュースを気にしながら、チェックアウト。 -
建築の勉強をしてた大学時代から、行ってみたかった、せんだいメディアテークへ。
図書館、おしゃれだけどおしゃれすぎず使いやすそうで、自然光が入って明るくて、よかったです。
地元にこんなとこあったら、通っちゃう! -
仙台発祥の冷やし中華を食べようと中華屋さんに入ったらメニューになくて、麻婆やきそばを。
これも仙台ご当地グルメらしい。
花椒が効いてておいしかった!
パルコ1階の喜喜龍。 -
1時間半の送迎バスに乗り、旅のメイン ゆと森倶楽部へ!
ルームキーかわいい。
お部屋!
古いホテル?旅館?を改装したかんじなので、ところどころ和室時代のなごりがあり、写真のほうがいいかんじかも。 -
でも家具がかわいくって居心地よくって、すぐに古さは気にならなくなった!
いいお部屋! -
ホテルの方に案内してもらい、午後のおさんぽへ。
青森の奥入瀬渓流ホテルの滝めぐりがすごくよかったので、ちょっと期待しすぎてしまったかな…?
でも、森の中をのんびり歩くのは気持ちよかった!
温泉(内湯)に入って、楽しみにしていた夕食へ!! -
1皿目!蔵王の野菜をたっぷり使った前菜を中心に〜♪
サーモンやムール貝など、海鮮もけっこうありました。
桃のパスタ、アボカドと塩麹豆腐(濃厚!)のサラダが特においしかった。 -
2皿目。
ステーキやお魚のメイン料理、スープなどをとりました。
男性はステーキを10切れくらいとってってたなぁ。肉食でいっぱい食べる男性も満足できるビュッフェだと思いました。
あと、このホテルはお酒も飲み放題。
浦霞と乾坤一を飲みました。
(もっと飲んでもよかったな、と後で後悔!) -
食後は暖炉ライブ。
クラシックギターのライブ、素敵だった!
ラウンジには、カーサブルータスとかpenとか、いいかんじの雑誌がおいてあって、雑誌好きの私たちはずいぶん楽しみました。紅茶や、夜はウィスキーもオールインクルーシブ。
午後に食べた、ジェラートもすっごく濃厚でおいしかったなぁ。
ウィスキーで眠くなったところで就寝。 -
翌朝、7時からの朝ヨガへ!
担当は、とってもかんじのいい、スタッフのおじ(い)ちゃん!
お腹を減らすことが目的のヨガです。笑
ヨガ大好きな人が、ヨガができるホテル!って思って参加するとがっかりするかも!笑
ヨガの終わりかけに、見事にお腹がぐーぐーなりだしました。
ヨガスタジオの側の露天風呂にちゃちゃっと入って、
お待ちかねの朝食へ! -
ジャム(トマト、ブルーベリー、かぼちゃ!)、蔵王のクリームチーズ、いろいろなサラダ。
オムレツ、野菜スープ、トマトのスムージー!
かぼちゃのジャムとクリームチーズをパンに乗せると、おいしいスイーツみたいに!
おからサラダが一番のお気に入り。 -
お腹が破裂して死んでもいい!と思って、卵かけ御飯、お味噌汁。with宮城らしいお漬物やシソ巻き。
小松菜のスムージーと、ヨーグルト!
ヨーグルト、トルコアイスのような、ねっとり濃厚!
朝食、だいまんぞく…。
妊娠6ヶ月のお腹… -
ラウンジで試食ができた、森のこだまというお菓子(ホテルのオリジナル)を会社のおみやげに購入し、チェックアウト!
ラウンジのフルーツ水、おいしくっていっぱい飲みました。(今流行りのデトックスウォーター的な、フルーツが漬かったお水)
一人21000円。コスパ的にはちょっと高かったかな〜って気もするけど、良いとこだった!
お得なタイミングを狙って、ぜひまた来たい…!
母は大満足のご様子でよかった(^^) -
送迎バスで仙台へ。
お昼は軽めに、山形の煮干しラーメン!
煮干しラーメン大好き。
しょっぱいけどおいしかった! -
マツコデラックスが、おいしすぎて4杯飲んだ、というずんだシェイク。
おいしかったけど、4杯飲んだら鼻血でそう!
駅で、牛タンや萩の月を購入。
新幹線の時間まで待合室で、甲子園の準決勝 仙台育英vs秋田商を観戦。
試合終了後、前のおじさん、涙拭いてた! -
新幹線にて、男山酒造の蒼天伝とホヤでフィニッシュ。
宮城の人はみんな優しかったなー
お店の人、みんなすごく感じがよかった!
そして大宮まで1時間。近い!
次の宮城旅行は、仙台・鳴子、仙台・平泉、とかもいいよねぇ(^ω^)と話していたら、あっという間に家に着きました。