石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目は飛行機に乗るので、潜れません。<br />そんでもって、レンタカーで島を一周することにしました。<br />黒島牛祭りに行こうかと迷ったのですが、チリ沖の地震の影響で<br />津波警報が・・・船が出なくなっても困るので・・・。<br />

弾丸 石垣島への一人旅②(牛・馬・ヤギ)

2010/02/26 - 2010/02/28

hanabon3

hanabon3さん

二日目は飛行機に乗るので、潜れません。
そんでもって、レンタカーで島を一周することにしました。
黒島牛祭りに行こうかと迷ったのですが、チリ沖の地震の影響で
津波警報が・・・船が出なくなっても困るので・・・。

スーパーホテルの朝食
    朝ごはんは宿泊プランについてました
    丁度、オリンピックでスケート女子追い抜き銀メダルの瞬間をTVでやってました。

時計回りに一周
    ガイドブックにはノンストップで3時間と書いてありましたが、先っぽの方は今回は時間がないのでパス。

天気はそれほど良くなかったですが、海の色はきれいです。

今回の愛車
    OTSレンタカーで3000円以下ですが
    十分でした。

川平湾

同じく

高台の展望スポット
    団体さんは記念撮影してました

遠くからの川平湾

道路に案内看板があったので寄り道。

そんなに大規模ではないですが、南国気分は味わえるかも・・・。
    お土産屋さんは暇そうでした。

ヤギを軽トラックで運んでます。
    このあと、車はヤギ料理の店の案内看板の方向へ。
    食べられちゃうのね・・・。

おうまさんがいたので記念撮影。人懐っこい奴でした。

展望台

お昼ごはん
    芸能人もたくさん訪れるお店みたいです。

おいしかった

石垣牛が・・・近くにいました。
    さっきおいしく頂きました。

パンナ岳の展望台
    竹富島が見えます

石垣島植物園&鍾乳洞 1500円
    パンフレットに載っている子供が切符売ってました。
    ほとんど貸切状態でしたが、時間があれば行った方が
    いいと思いますよ。
    子供連れだったら、喜びそうな施設です。

沖縄といえば
    ブルーシールアイス
    紅芋です

さようなら、石垣島

沖縄本島へ到着
    給油後、中部空港へ

那覇空港で購入
    大東島へもいずれは行って見たいな

まもなく中部空港
    月がきれいに見えました。
    このあと、名古屋から特急しらさぎで富山に着いたのは23:33でした。