ガラパゴス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ガラパゴス旅行最終章。<br /><br />ついにゾウガメに遭遇!(野生じゃないけど)<br /><br />今回の旅行記はこちら↓<br />・カメ祭り<br />・エクアドル料理<br />・船の様子<br /><br /><br />

ガラパゴスに行っちゃった♪サンクリストバル島・サンタクルス島・キトへ・・・

2009/02/07 - 2009/02/15

viaggio

viaggioさん

ガラパゴス旅行最終章。

ついにゾウガメに遭遇!(野生じゃないけど)

今回の旅行記はこちら↓
・カメ祭り
・エクアドル料理
・船の様子

その他
タクシー

さて、この日の午後はサンクリストバル島へ。

着岸場所には相変わらずのアシカ達。

サンクリストバルは大きな島です。

この島に滞在しながら日帰りツアーという手もあるらしく、お土産物屋さんもたくさんあります。

この日のメイン!

インタープリテーションセンターにゾウガメに会いに行きます。

バスにのってのんびり向かいます。

敷地内の案内図その①

敷地内の看板その②

じゃじゃーーーん!

ゾウガメの赤ちゃん。

ケージの中で大切に育てられてます。

赤ちゃんゾウガメですが風格はあります♪

おおっ!!

大きいゾウガメも。

水飲み場でゾウガメ食事中。

わしわし食べてます。

移動しはじめました。

ぎょっっっ!!

乗っかった!!

メス同士らしいのだが。喧嘩か!?

乗っかられても食べ続ける。

食欲は大事よねぇ♪♪

上のゾウガメの不敵な笑み。

船へ戻るまで町中を散策。

ウチワサボテンが黄色い花をつけてます。

海に向かってウォータースライダーが。

現地の子供や観光客の子供たちが遊んでます。

ゾウガメを満喫し、お土産も購入♪

船へ戻ります。

すごい都会だなぁ、という印象を受けました。

船も多いし、自然破壊が心配です。

上陸する際には動物の名前の4つのチームに別れました。

A:Albatros
    B:Boobies
    C:Cormoranes
    D:Dorphines

乗船時に戻った確認チェックをします。

上部には予定表も貼ってあります

船内です。

結構広いです。

船の中にポストがあります。

船の中はこんな感じのところもあります。

最終日はシュノーケリングツアーがありました。

天気が悪くイマイチ。(写真なし)

その上、クラゲに刺される人続出!!

「ビネガープリーズ!!!」
    ・・・・・そしてボートに戻りました。

船を降りて空港へ向かいます。

海イグアナ泳いでおります。

泳ぐペンギン!

やっと会えた〜。

島を移動するバス。

お土産物屋さんが並んでます。

空港近くです。

バスのうしろ。

ガラパゴスでのリサイクルの様子が描かれてます。

グアヤキル空港。

超近代的!

しかもおしゃれ。

グアヤキル→キトまでの飛行機からの眺め。

エクアドル料理その①

ジャガイモとアボカドのスープ。

美味美味☆

エクアドル料理その②

鶏肉。

間違いない味ですね。

エクアドル料理その③

エビ。

なじみ深い味。

エクアドル料理その④

ティピカルなエクアドル料理。

トウモロコシが面白いです。

エクアドル料理その④

エクアドル風チャーハン?

今回かったお土産の一部。

チョコレート美味しかった〜。

あともう食べてしまったけどバナナチップス(塩味)が超美味しかった!
    色々な種類(チリ味、オニオン味etc・・)があって今回のお土産の中で一番人気でした。

そんな感じで9日間のガラパゴス旅行終了。

行く前は初南米でちょっとビビってましたが、動物もたくさん見れたし、食事も美味しかったし、楽しかったなぁ。

今度はエクアドルの他の地域にもぜひぜひ行ってみたいです。

エクアドルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エクアドル最安 514円/日~

エクアドルの料金プランを見る