ガラパゴス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日程はこちら↓↓<br /><br />2009年2月7日(土) 成田→ヒューストン→キト<br />2009年2月8日(日) キト観光<br />2009年2月9日(月) キト→ガラパゴス:バルトラ空港<br />ノースセイモア島<br />2009年2月10日(火)サンタクルス島、フローレアナ島<br />2009年2月11日(水)エスパニョーラ島、サンクリストバル島<br />2009年2月12日(木)サンタクルス島→キト<br />2009年2月13日(金)キト→ヒューストン<br />2009年2月14日(土)ヒューストン→<br />2009年2月15日(日)成田

ガラパゴスに行っちゃった♪サンタクルス島・フローレアナ島・エスパニョーラ島

2009/02/07 - 2009/02/15

2009年2月13日(金)キト→ヒューストン
2009年2月14日(土)ヒューストン→
2009年2月15日(日)成田

その他

本日はサンタクルス島へ上陸。

天気は雨季の為イマイチ。

サンタクルス島は火山が印象的な島です。

それにしても色合いが鮮やかなカニです。

うじゃじゃいます。

湖がキレイです。

遠くに見えるのはフラミンゴです。

ガラパゴスにもフラミンゴっているんだなぁ。

フラミンゴに寄ってみましたが、私の古いカメラではこれが限界(泣)

そろりそろり・・・・とゆっくり移動します。

海イグアナ君も意外とかわいいです。

立派なウチワサボテンです。

遠くに私たちの船「レジェント号」が見えます。

船から島までは船で移動でした。

島を一周して少し休憩。

天気が良くなってきました。

名前のわからない花。

芙蓉の花に似てますね。

さて、ここからは本日2度目の上陸観察地。

フロレアーナ島コーモラントポイントにて上陸観察です。

フィンチ。

好奇心旺盛です。

ただの砂かと思うでしょ?

でも一つ一つのくぼみにウミガメの卵があるんです。

すごい数です。

ウミガメが呑気に泳いでます。

小さいトカゲ。

恥ずかしくて顔が赤くなってます。(?)

この島では観察の後、シュノーケリングタイムが。

海が荒れてて残念。

でもアシカ達と一緒に泳げます。

死んでるみたいですが、寝てるだけです。

夕飯のブッフェ。

結構おいしそうでしょ?

ガラパゴス3日目。

エスパニョーラ島プンタ・スアレスにて上陸観察

カラフルで美しい海イグアナ。

食べてる海藻によって色が変わるんだとか。

なんだか入り乱れている動物達。

動物の楽園ですね。

生まれて間もないアシカちゃん。

体やわらかい〜。

さわりたい〜。

ペリカン♪

アシカの赤ちゃんの遊び場だそうです。

この日は結構長い時間をかけて島内観察をしました。

個人的にはこのエスパニョーラ島が良かった。

島には鳥がたくさんで、卵を温めてる姿がたくさん見れました。

どっぱーん!!

ブローホールもあります。

アオアシカツオドリ

ガラパゴスの中で出会った動物の中でもかなりのお気に入りです。

アオアシカツオドリの子供。

普通に鳥が卵を温めていて、人間にも驚かない。

不思議な感じがしました。

コントラストが美しいです。

このアシカが一番のお気に入り♪

おっぱい中です〜〜♪♪

大きくなるんだよ!

灯台があります。

泳ぐアシカ

エスパニョーラ島を堪能し、船に戻ります。

午後はついにガラパゴスゾウガメに会えます!!

エクアドルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エクアドル最安 514円/日~

エクアドルの料金プランを見る