2010/02/28 - 2010/02/28
kanaさん
HISのバスツアーにて高山・白川郷・金沢一泊二日の旅行に行ってきました。二日間という中で、とても中身の詰まったツアーでした
コースは、「新宿~高山~白川郷~金沢・兼六園~ひがし茶屋町~なぎさハイウェイ~氷見フィッシャーマンズワーフ~新宿」です
【一日目】
【二日目】
ホテルで朝食後、8時10分に集合し、兼六園に向かう。
ガイドさんにつれられ、約40分ほどで、園内の一部をぐるりと観光。
またまたバスで約10分、昔ながらの面影の残るひがし茶屋町にて50分ほど観光。
バスにのり、今浜インターで降りて、なぎさハイウェイという海岸線を走行。
ここは、砂浜ですが、砂の粒子が細かく、海岸を車で走ることができます。
とはいえ、冬の季節は日本海の波が荒いことが多く、なかなかこの道を走ることができないそうですが、今回はラッキーなことに走ることができました。
バスは、富山に入り、氷見フィッシャーマンズワーフにて昼食。
昼食後、名立谷浜SA、横川SA、三芳SAを経て、途中で事故渋滞や関越渋滞があり、予定より約1時間半遅れ21時半ごろ新宿に到着しました。
とてもとても長く、充実した二日間でした。
- カップル・夫婦
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行あり)
- zzr-cさん 2010/03/11 15:31:42
- バスで砂浜
- kanaさま こんにちは
zzr-cです。
バスの旅?にもお邪魔しました。
まさかのバスで砂浜ありえないですね〜
埋まっちゃわないんですかね?
兼六園の松のロープはそういうことだったんですね
(納得です)
zzr-c
- kanaさん からの返信 2010/03/11 22:20:25
- RE: バスで砂浜
- zzr-cさん
こんにちわ
> まさかのバスで砂浜ありえないですね〜
> 埋まっちゃわないんですかね?
ここの砂なんですが、非常に粒子が細かいので
タイヤが沈まないそうです
> 兼六園の松のロープはそういうことだったんですね
> (納得です)
もうちょっと早ければ、雪をまとったロープが見れたのですが、
ちょこっと残念です
> 氷見のフィッシャーマンズで食べたブリシャブが忘れられません。
日本海の魚はおいしいですからね(^^)
kana
石川 の旅行記