2010/01/31 - 2010/02/02
くまちゃんさん
- くまちゃんさんTOP
みっかめ。
1日目はこちら
2日目はこちら
みっかめ。
ホテルの部屋からの眺め。ビルビルビル…
朝ご飯はおなじみ味加本でお粥を食べました。写真はないですが…今回はえびのお粥!! -
朝からがっつり食べた後はソウル駅まで行きロッテマートにて買い物。
マーケット0のブラウニー、トッポギのお菓子、ポテトチップスみたいなん、唐辛子のチョコレート、だいすきな韓国のインスタントラーメン(辛ラーメンではなく)、ゆず茶、hiteとcassのペットボトルのビール、きむち。 など食べ物系ばかり笑
それから、なんといっても欲しかったものはこれ!!!
ミジャンセンのシャンプー!!!
ポンプ式(日本のポンプ式シャンプーよりもデカイ!!)のシャンプー二本とリンス一本、おまけのリンス二本。これでいくらだと思いますか!?!?
驚愕の27000ウォン!!!
日本のと比べものになりませんね!
帰ってきたら飛行機の気圧の変動でかシャンプーのみ蓋がゆるんで軽く爆発してました。笑 なのでタオルも一緒に写ってます。 -
あとこれ〜
果物好きなわたしはきになってた。
いちごとキウイを買いました。
しかし…
わたしの口には合わなかった(-_-) -
昼ごはんは明洞スンドゥブにて、ヘムルスンドゥブをいただきます。
たまごがテーブルに備え付けてあるので、入れます。
味がまろやかになって辛さも軽減します!!
ここのスンドゥブめっちゃおいしいです。 -
おかずはこんなかんじ
あ、あとスンドゥブと一緒に石釜に入ったご飯がきます。このご飯は来た時に、器にうつします。おこげがこびりついた部分は無理にとりません。そんで石釜にお茶を注いで、放っておきます
スンドゥブを食べ終わったぐらいにいい感じにおこげが浮いてきて、おこげスープのできあがり!!
なんか苦いけどおいしかった(^^) -
そんでホテルに戻って13時半にガイドさんとともに金浦空港へ…。
あっというまの二泊三日やったけどやっぱり韓国は楽しい!!!
韓国グルメと韓国コスメだいすきです!!
また行きたいなー
あ、行きます。つぎは五月!!(^o^)笑
何度行っても飽きません!!
写真はトニモニで 買った とまと。笑 めっちゃすごいよ。漂白されます。笑
ソウル(韓国) の旅行記