赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【表紙の写真】展示フロアの入り口<br /><br />Gマークで有名になった、《グッドデザイン賞》<br /><br />今年で3回目のグッドデザイン賞の受賞発表展にいってまいりました。<br />こじんまりとしたフロアだったけど、話題性満載の受賞デザイン約80点をお目にかけることができました。<br /><br />ちなみに、<br />ミッドタウンのオフィスがあるタワーの5Fで無料

☆GOOD★DESIGN♪♪ エキシビション2009 @東京Midtown

2009/10/20 - 2009/10/20

Fukuokan Traveler

Fukuokan Travelerさん

【表紙の写真】展示フロアの入り口

Gマークで有名になった、《グッドデザイン賞》

ちなみに、
ミッドタウンのオフィスがあるタワーの5Fで無料

イベント案内用はがき(ちらし?)

同じく 裏面

フロアはこんな感じでそう大きくないところ

まずは家電系とか

お台場のガンダムもありました

こちらは、1/30の検証模型だそうです。

お台場の1/1実寸大は、この模型をベースにディテールが検討されたとか

デザインっていったら、
    当然インテリア系もいくつかありました

ものによっては、
    デザナーの紹介VTRなども

これはグッドデザインではなく、
    隣のデザインセンターのなかのディスプレー

最後にミッドタウンの内部を上の階から

平日昼間午後すぎなので、
    人もまばら