ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル3年目の冬です。<br /><br />3年目かー長いなぁ・・・。<br />

2010年1月~

2010/01 - 2010/02

miho1221さん

ソウル3年目の冬です。

3年目かー長いなぁ・・・。

ソレマウルの「Mom」で。
    ゆず茶。濃い!

ソレマウルの「Mom」その②

ソレマウルの「Mom」その③

アックジョンの「ペーパーガーデン」にて。
    カフェラテ。

高速ターミナルの新世界のカフェで。
    お店の名前は失念・・。
    オーガニックのカフェで、ランチセットを。

右上のカップにはスープが入ってます。

スープの図。

豆がいっぱいはいってました。

食後のコーヒー。
    左の小さい器には、シロップが入ってます。

この器もかわいかったー。

ブンダンにある「ダスカリデス」のホットチョコ。
    美味しかったです。

お店の外観。

入口が喫煙席で、中は禁煙席になってます。

12時open
    23時close

ご主人は英語ができます。

tel:031-716-0707

「ダスカリデス」の行き方。
    ブンダン線の亭子駅(ジョンジャ)4番出口を出て、直進。

左手に現代自動車のショップ、前にサムソンとウリ銀行
    がある角で、左折。

まっすぐ行くと、左にパリバケットcafeがあるので
    その角を右折。

右側にカフェや小さいお店がいっぱいあるので、
    その並びにあります。

UGGのお店のちょっと先だったかな。

買ったもの〜〜。

全部で2万wちょっとでした。

トリュフ。

8500w(重さによって値段が変わります)

ナポリタン(とゆー名前らしいです)
    1枚500w

チョコレート。
    100gで10200wでした。

ダークとミルクがあり。
    50gづつにしてもらいました。

ホットチョコレートはこのチョコを使ってるそうです。

• ヴォルさん 2010/02/28 22:44:51
    ご親切にありがとうございます!!
    miho1221さん、こんばんは(^^)

掲示板への書き込み&早速の情報アップ、本当にありがとうございます。
    ハングル全くダメなので、ギブアップしてました。
    地図まで載せて頂いて感激ですm(__)m

たらよろさんのご旅行記を見て、その日のうちにヴァレンタインフェアで
    買い求めて、私も気に入ったんです(^^)

量り売りなんですね。ダスカリデスの本国ベルギーと同じ方式です。
    価格は日本とそんなに変わらないようですが、何しろ日本にはお店がないので。

次回韓国へ行くまでに他のご旅行記も拝見して、予習させて頂きます(^^)
    今後ともよろしくお願いします!

miho1221

miho1221さん からの返信 2010/03/01 17:10:28
    RE: ご親切にありがとうございます!!
    ヴォルさん、こんばんは!

> 日本だとトリュフ1個+プラリネ3個の全4個入りが\750でした。

韓国のお店にはトリュフがなかったような・・。
    はっきり覚えてないのですが、プラリネだけだった気がします。

買ってきたプラリネ、今朝食べたんですが
    上品な甘さでとても美味しかったです!

ヴォル

ヴォルさん からの返信 2010/05/31 00:49:26
    行って来ました♪
    miho1221さん、こんばんは(^^)

本日帰国しました。
    最終日の今日はダスカリデスだけのための1日で、ちょっとした遠足気分で
    行って参りました☆

わかりやすい地図で、迷うことなくさくっと着くことができました!
    懇切丁寧で素晴らしい地図、本当にありがとうございましたm(__)m
    オーナー?ご夫妻に地図をお見せしたら、凄い!って驚かれてましたよ。

miho1221さんが教えて下さったこと、お店にいらしたことをお話ししたかったのですが、
    私の拙い英語力ではお伝えすることができなかったのが残念です(T_T)

ご夫妻共に気さくないい方で、私の文にならない(;^_^A英語を聞き取って下さり
    奥様は少し日本語をお話しされる(助かりました!)ので、
    楽しくお話しさせて頂けました。

もちろん、美味しいショコラ(miho1221さんが召し上がったもののアイス版)とワッフル
    を頂き、プラリネを買って来ました。大満足です☆

本当に感謝でいっぱいです! ありがとうございましたm(__)m

今回はmiho1221さんのご旅行記の他のお店に行く時間がなかったので、
    また参考にさせて頂き、新規開拓できたらと思っています(^^)

miho1221

miho1221さん からの返信 2010/06/04 07:58:10
    おかえりなさい。^^
    ヴォルさま

こちらにいらしてたんですねー。
    お店の地図、お役に立てたみたいで、光栄です。
    あのお店、場所柄から、あまりざわざわしていなくて
    居心地がよかった印象があります。

私も、今度はアイスのショコラいただきたいです。
    もちろんワッフルも〜。
  • たらよろさん 2010/02/28 18:27:31
    ありがとうございます〜〜♪
    こんばんわ〜はじめまして!!

ヴォル様の掲示板を見て早速旅行記を拝見させていただきました。
    今年のバレンタインフェアーで買って以来、はまりにはまった
    ダスカリデスのトリュフ!!
    来年のバレンタインまで食べれないのか!と思っていたら
    公式HPに韓国にあるようなことが書いてあったのですが
    ハングルの地図が全くわからず、行ってお店がないのもショックだな、、、
    なんて思っておりました。
    すごく助かりました♪
    お店あるんですね〜〜〜
    しかも地図まで載せて下さって!!
    ほんと、嬉しいです。
    初韓国のものでも行けそうな場所ですか??
    ぜひ挑戦してみたいと思います!!

ありがとうございました。
    こからも宜しくお願い致します。

miho1221

miho1221さん からの返信 2010/02/28 18:57:25
    RE: ありがとうございます〜〜♪
    たらよろさん、はじめまして!

日曜日休みだったらどうしよう・・・、と
    心配しながら行きましたが、開いてました。

> 初韓国のものでも行けそうな場所ですか??
    > ぜひ挑戦してみたいと思います!!

バスだと、ちょっと緊張するかもしれませんが(降りるタイミングとか)
    地下鉄だと大丈夫だと思います。
    駅を降りてからも、道順はそんなに難しくないです。

お店の方もすごく良い方でしたよ!

ワッフルを食べ損ねたので、今度行った時には是非頂こうと思います。

コチラでの楽しみが増えました!
    いいお店を教えてくださって、ありがとうございます。^-^

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/03/02 10:33:53
    RE: ありがとうございます〜〜♪
    おはようございます♪

先日はお気に入りに追加させていただきありがとうございます。

ところで、ヴォル様とのお話によると、トリュフはなかった??ような??
    一応、トリュフに嵌ったもので、、、
    でも、プラリネも良かったし、カフェも行ってみたいので。

ありがとうございます。

miho1221

miho1221さん からの返信 2010/03/08 18:34:43
    そうなんです。
    たらよろさん。

お返事遅れましてすみません!

>トリュフはなかった??ような??

そうなんです。多分なかった・・と思います。
    プラリネ系のは色々あったんですが、トリュフは多分・・。

でも、カフェはこじんまりとしてて、
    ホットチョコは美味しかったです!

次はワッフル食べなくちゃと思っております♪

miho1221さんのトラベラーページ

miho1221さんの関連旅行記

miho1221さんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る