コロニア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブエノスアイレスで競馬が開催されない日に、のんびりとコロニアに行ってみようと前日予約で昼メシつきツアーに参加。<br />やっぱりラプラタ川は広いです。

コロニア日帰りツアー

2010/02 - 2010/02

しどにぃ

しどにぃさん

やっぱりラプラタ川は広いです。

観光バス

午前発の高速船でラプラタ川を渡ってウルグアイへ。

待合スペース含め、乗り場は綺麗でした。

これに乗ります。

エコノミークラス
    自由席です。トイレなど席を外すときは、何か置いておかないと座られます。

出発してちょっと経てば360度水平線となります。対岸なんて見えません。何しろ短めのコースをとるこの航路でも100キロ以上あります。川渡るだけなのに。
    川なので水の色は汚いです。気分的には香港−マカオのフェリーに乗っている感じです。

船内の免税店。結構広いです。
    残念だったのは、アルゼンチン出発の際、地元のタバコを買おうとしたら売ってなかったこと。
    だったらここで探しておくんだったと後悔しきりです。

ウルグアイに入ってバスターミナルへ。
    モンテビデオなどへ行く高速バスと観光バスが混じって停まっています。

観光バスに乗りまずは何故かジャム工場へ。

道はまっすぐです。平らです。ときどき民家があります。家の子供が原チャリで馬を引っ張ってたりします。
    すごくのどかでいい風景が続きます。

ジャム工場へ。
    正式には個人所有の博物館てことでした。

鉛筆は世界各国から集めてギネス認定とのこと。
    他にも灰皿やら空き缶がごちゃごちゃありました。

ジャム工場

看板犬

だだっ広い敷地にぽつんとあるんです。

当然、馬はいます。

これもオーナーの趣味か、古い車がそこらじゅうに放置されてました。

続いて本命のコロニア歴史地区へ。

コロニアは城塞都市だったとのこと。
    当時の掘割はなく、ゲートのみ残ってます。

• 城壁

城壁

ポルトガル時代の建物

コロニアはボロ車天国です。
    これは当然走る車。

カフェの軒先などに古い車が置物として存在してます。

ヨットでやってくる家族などもいました。

街の移動にはバイクやバギー、電気自動車などがレンタルできます。

ツアーについていた昼メシ。
    サラダバーに白飯があるのが印象的。

メインは魚フライを選択。大失敗でした。

走るボロ車の中に日本車を発見。
    よーく見るとFRスターレットです。

とにかくこんなのが街中を走ってます。

海水浴の家族。
    私は絶対この水なら泳ぎません。

カジノ

釣りをする親子

風がちゅっと強いと波が高くなります。
    やっぱり川って感じじゃないですね。

前言撤回。こっちがスターレットでした。

スーパーで地元のミネラルウォーターを買ってみる。
    あんまり味はなかった。

帰りの船はファーストクラスで予約してました。
    でも今度も自由席。

席もあまり倒れないけどまあまあ。
    最初にグラスワインがサーブされます。
    半分飲んだところで爆睡しました。

ウルグアイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウルグアイ最安 718円/日~

ウルグアイの料金プランを見る