マラケシュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マラケシュの素敵なリヤドを紹介します☆<br /><br />マラケシュ二日目に滞在した「RIYAD AL MOUSSIKA」<br />http://www.riyad-al-moussika.com/<br />フナ広場まで徒歩5分の便利な場所にあるリヤド。<br />イタリア人オーナーのこのリヤドは、<br />全てが美しすぎて感激しまくりでした!!!<br />ゆったりと流れる時間が何とも言えないくらい心地いい。<br />ハマムも完備されてて予約をすればいつでも利用できました。<br />そして!宿泊料金に素晴らしいコースランチが含まれているのも魅力の一つ!<br />フランスで修業したシェフの作るランチは最高!<br />本当に素敵な素敵なリヤドでした☆<br />モロッコに行ったらまた泊まりたいなぁ~!!!

☆魅惑の国モロッコ⑤☆マラケシュRIAD Al MOUSSIKA☆

2009/05/19 - 2009/06

jazz

jazzさん

マラケシュの素敵なリヤドを紹介します☆

フナ広場まで徒歩5分の便利な場所にあるリヤド。
イタリア人オーナーのこのリヤドは、
全てが美しすぎて感激しまくりでした!!!
ゆったりと流れる時間が何とも言えないくらい心地いい。
ハマムも完備されてて予約をすればいつでも利用できました。
フランスで修業したシェフの作るランチは最高!
本当に素敵な素敵なリヤドでした☆
モロッコに行ったらまた泊まりたいなぁ~!!!

エミレーツ航空

マラケシュ二日目は、こちらのリヤドに滞在。
    RIYAD AL MOUSSIKA(リヤド・アルムシカ)

なんて事のないドアを開けると、
    ここも又、すごい空間が広がっていました!

外からは想像もできないくらい素敵な空間です☆

「わぁ〜!すごい!!!」と声を出さずにはいられないほど素敵なんです!!!

この細かなモザイク模様がなんとも美しい!

う〜ん☆
    あまりの美しさにため息しか出ませんね^^

リヤドに着くと、こちらのパティオでチェックイン。

夢の様なパティオにしばし感激〜

なんて美しいんでしょう!

テーブルは目がチカチカしそうな細かな模様!

ウエルカムドリンクとモロカンクッキーでのんびりチェックイン!

絞りたてオレンジジュースが最高!

さて、パティオで休憩させてもらった後、
    早速楽しみにしていたお部屋に案内されます。

入口を入ってすぐのプールがゴージャス!

お部屋のある2階に案内されます。

静か〜なリアドの中は、本当に落ち着きます☆

2階部分から下を見下ろすと美しいパティオが見えました。

こちら、一番小さなお部屋なんだそう。
    十分にゴージャスだけどなぁ〜

装飾が美しい〜

バスルームも広々〜!

こちらは私が泊まったお部屋プライベートテラス☆

お部屋はピンク系でまとめられていて可愛い!

バスルームも広い!!!
    でも広すぎてシャワーを浴びてるとかなり寒かった・・・

洗面台のデザインが素敵〜!!!

部屋にあったテーブルもデザインが凝っていて、欲しくなっちゃいます!

そして!今回泊まらなかったけど、特別にVIPルームを見せて貰える事に!!

こちらがVIPルーム!!!!
    なんてゴージャスなの〜〜〜〜〜!
    泊まってみたい!!

天蓋付きベッドでお姫様気分間違いなしですね☆

天井まで素晴らしい!!!

リヤドは夜になるとライトアップされて幻想的な雰囲気に!

でも11時頃には全ての電気は消されて真っ暗になってしまうのが残念でした・・・(*^_^*)
    モロッコの人達は早寝なのかな??
    続きはこちらから!いよいよマラケシュの街散策です
    ↓  ↓  ↓

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 515円/日~

モロッコの料金プランを見る